15:47 29 июля 2021Новости
3957

Музыканты из США, Кубы и России выступят на «Джазовых сезонах» в Подмосковье

News_detailed_pictureАльфредо Родригес© Предоставлено пресс-службой фестиваля «Джазовые сезоны»

21 и 22 августа в подмосковном музее-заповеднике «Горки Ленинские» состоится VII Международный фестиваль «Джазовые сезоны». Хедлайнерами фестиваля станут трио Альфредо Родригеса (Куба), группа Рузвельта Колье (США), Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр.

Об этом сообщает пресс-служба фестиваля «Джазовые сезоны».

Также на фестивале выступят певица Фантине, пианист и вокалист Олег Аккуратов, LRK Трио, авторский проект одной из самых востребованных джазовых певиц нового поколения Кристины Ковалевой, Светлана Жаворонкова & Acoustic Soul, группа Leonid & Friends, Оркестр имени Г.А. Гараняна, Сергиево-Посадский муниципальный оркестр под управлением Игоря Кантюкова, Квинтет Ивана Акатова и группа московских музыкантов нового поколения QASCAD.

Подробнее об участниках и программе «Джазовых сезонов» можно узнать на сайте фестиваля.

«Для нас "Джазовые сезоны" — фестиваль, на котором мы получаем эстетическое удовольствие и от того, что мы слышим и от того, что видим вокруг, — говорит художественный руководитель фестиваля Игорь Бутман. — Мы стараемся открыть новые имена и, конечно, пригласить суперзвезд. Чем отличаются наши концерты в Горках? Великолепным звуком. Все ансамбли там звучат просто потрясающе! Это удивительно, насколько природа, все аллеи деревьев, усадьба Морозова <...> создает не только особую атмосферу, но и какой-то акустический рай».

Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры Московской области



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы»Colta Specials
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы» 

Как прошла ярмарка современного искусства viennacontemporary в условиях ограничений — ковидных, финансовых и политических. Ольге Мамаевой рассказывает ее владелец Дмитрий Аксенов

21 сентября 20212965