14:32 7 апреля 2014Новости
88

Уволен комиссар павильона России на Венецианской архитектурной биеннале

News_detailed_picture© «Полит.ру»

Сегодня, 7 апреля, министр культуры РФ Владимир Мединский снял Григория Ревзина с поста комиссара павильона России на 14-й Архитектурной биеннале в Венеции, которая пройдет с 7 июня по 23 ноября 2014 года.

«Только что позвонили из Министерства Культуры и сообщили, что утром министр Мединский своим личным решением уволил меня с поста комиссара Российского павильона на Венецианской биеннале по архитектуре. А нечего про Крым писать!», — сообщил Ревзин в фейcбуке.

«До выставки три месяца. Интересно, что будет дальше», — добавил он.

Историк, искусствовед, архитектурный критик Григорий Ревзин был назначен комиссаром павильона России в 2010 году. В 2012 году на 13-й Архитектурной биеннале Россию представлял проект «Сколково», который впервые в истории получил в Венеции приз — вторую премию.

«Итальянские газеты вышли с нашим павильоном на первой полосе. Мы попали в топ-7 биеннале на всех художественных и архитектурных новостных сайтах. Все телевизионные репортажи с биеннале — не только итальянские, а CNN, Euronews — показывали наш павильон. Я посещал все биеннале с 2000 года — такого не было никогда. В общем-то это был оглушительный успех», — писал Григорий Ревзин в «Коммерсанте».

В этом году в павильоне России будет представлена экспозиция московского института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316924
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323352