16:35 27 июля 2021Новости
3643

Выставка «Мифы антропоцена» пройдет в Нижнем Новгороде

News_detailed_picture© FUTURO Gallery

5 августа в нижегородской независимой галерее современного искусства FUTURO откроется мультимедийный междисциплинарный выставочный проект Лилии Ли-ми-ян и Катерины Садовски «Мифы антропоцена».

Как сообщают организаторы выставки, проект «Мифы антропоцена» возник на стыке современного искусства, социальной экологии, научных открытий в области химии полимеров и производственной базы по переработке пластика. Художниц несколько лет занимают проблемы экологии в самом широком смысле этого понятия. Осмысление того, что происходит в реальности и ждет человечество в недалеком будущем, тесно связаны в их исследовательской работе с активизмом и поиском новых художественных решений.

Выставка соединяет в себе несколько важных проектов художниц. Скульптуры и видео в главном зале отсылают к проблеме переработки пластика. Лилия Ли-ми-ян и Катерина Садовски исследуют эту тему в рамках долгосрочного проекта о ресайклинге «Где мой пластиковый пакет?».

Центральная инсталляция с живыми растениями и прозрачными каплями биодеградируемого геля — это действующая модель их science-art проекта, созданного совместно с нижегородским химиком Сакиной Зейналовой. Зрители смогут наблюдать, как за время выставки наполненный водой уникальный гидрогель полностью растворится в почве, отдав влагу земле.

В Белом зале галереи будет представлена трехканальная видеоинсталляция, позволяющая зрителю примерить к себе фантастический облик человека будущего — постчеловека, киборга, тело которого создано новыми технологиями, материалами и бактериями.

Куратор выставки — Людмила Бредихина.

Выставка Лилии Ли-ми-ян и Катерины Садовски «Мифы антропоцена» в FUTURO Gallery продлится до 17 сентября.

Партнеры выставки — ландшафтная студия Fusion



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы»Colta Specials
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы» 

Как прошла ярмарка современного искусства viennacontemporary в условиях ограничений — ковидных, финансовых и политических. Ольге Мамаевой рассказывает ее владелец Дмитрий Аксенов

21 сентября 20212800