17:26 3 апреля 2014Новости
2606

Дмитрия Киселева лишили литовской госнаграды

News_detailed_picture© Kaišiadorių muziejus

Российский телеведущий Дмитрий Киселев, гендиректор агентства «Россия сегодня» и заместитель гендиректора ВГТРК лишен государственной награды Литвы — медали «Памяти 13 января».

«Президент Даля Грибаускайте, руководствуясь Конституцией и 1 частью 18 статьи Закона о государственных наградах, подписала декрет, которым вычеркнула Дмитрия Киселева из списка награжденных за то, что он порочил честь награды» — цитирует онлайн-издание Delfi сообщение президентской администрации.

По поводу лишения Киселева награды к президенту обратился вице-спикер Сейма, либерал Пятрас Ауштрявичюс.

Согласно положению о медали «Памяти 13 января», ею «награждаются литовские и иностранные граждане за защиту свободы и независимости Литвы в январе-сентябре 1991 года».

Дмитрий Киселев был награжден медалью в 1994 году декретом президента Литвы Альгирдаса Бразаускаса как корреспондент российской государственной телекомпании «Останкино» в скандинавских странах. Вместе с ним награду получили тележурналистска Татьяна Миткова и директор российского межотраслевого научно-технического комплекса «Хирургия глаза» Святослав Федоров.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239147
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202234975