17:20 15 июня 2021Новости
4080

40 исполнителей примут участие в практикуме современной академической музыки

News_detailed_picture© МАСМ

С 28 июня по 5 июля Ассоциация современной академической музыки Гильдии композиторов Российского музыкального союза и Московский ансамбль современной музыки (МАСМ) проведут в Москве Второй Исполнительский практикум современной академической музыки. В нем примут участие 40 студентов со всей России.

Как сообщает сайт МАСМ, цель практикума — повышение уровня профессионального мастерства музыкантов, исполняющих современную академическую музыку, в том числе с использованием расширенных исполнительских техник.

Практикум предназначен для молодых музыкантов — студентов музыкальных вузов и молодых специалистов, которые в течение недели будут совершенствовать свои исполнительские навыки в ходе совместных репетиций, лекций, интенсивного творческого взаимодействия с солистами МАСМ и современными российскими композиторами.

Руководить классами практикума будут Иван Бушуев (флейта), Олег Танцов (кларнет), Михаил Дубов (фортепиано), Роман Минц (скрипка), Ирина Сопова (альт), Ольга Демина (виолончель) и Владимир Горлинский (импровизация).

В качестве композиторов-лекторов выступят Владимир Горлинский, Николай Хруст и Александр Хубеев, в качестве кураторов ансамблей — Иван Бушуев, Юлия Мигунова и Олег Танцов.

Занятия практикума будут проходить в Галерее-мастерской «ГРАУНД Солянка».

3 и 4 июля в Галерее-мастерской «ГРАУНД Солянка» и 5 июля в Театрально-культурном центре имени Вс. Мейерхольда состоятся заключительные концерты практикума. На них прозвучат сольные и ансамблевые произведения современных композиторов, которые студенты подготовят во время обучения, а также импровизации.



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220412
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221249