14:18 15 июня 2021Новости
3416

Новое здание ГМИИ откроется в 2023 году

News_detailed_pictureДепозитарно-реставрационный и выставочный центр ГМИИ© ГМИИ имени А.С. Пушкина

Новое здание строящегося музейного квартала Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина (ГМИИ) предполагается открыть весной 2023 года выставкой английского художника, графика и фотографа Дэвида Хокни.

Об этом рассказала директор ГМИИ Марина Лошак на «Арт-диалогах» арт-кластера «Таврида», передает ТАСС.

«Мы уже работаем со студией Хокни, с музеями и частными коллекциями», — сообщила она. По словам директора музея, экспозиция займет все три этажа нового выставочного центра.

Оно будет открыто одновременно с депозитарием и реставрационным пространством. «Но депозитарий в 2023 году еще не будет доступен для посетителей, поскольку будет идти большая работа по транспортировке вещей из главного здания», — пояснила Лошак.

Кроме того, отметила она, в конце 2023 года впервые в истории будет закрыто на реконструкцию главное здание ГМИИ.

«Постепенно вещи оттуда будут стекаться в депозитарий, — рассказала директор музея. — Большая часть коллекции будет постоянно экспонироваться, а хрупкие предметы, в основном это работы на бумаге и на ткани, — будем представлять на временных выставках».

Часть крупных экспонатов, таких как статуя Давида, на время реконструкции из музея вывозить не будут, их закроют от ремонтных работ.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте