17:23 28 мая 2021Новости
4303

В «Ясной Поляне» откроется школа литературной критики

News_detailed_picture© Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна»

До 4 июля принимаются заявки на обучение в Школе литературной критики имени Валентина Курбатова, которая создается при музее-усадьбе Льва Толстого «Ясная Поляна» в Тульской области. В школе будут учиться 20 молодых литераторов.

Для того, чтобы подать заявку, необходимо ответить на вопросы онлайн-анкеты и приложить к ней короткий отклик (3000–5000 знаков) на вступительную главу незаконченного произведения Льва Толстого «История вчерашнего дня».

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу литературной премии «Ясная Поляна», решение о создании Школы литературной критики приняли соучредители премии — музей-усадьба «Ясная Поляна» и компания Samsung Electronics. Школа будет носить имя литературоведа и писателя Валентина Яковлевича Курбатова, много лет входившего в жюри премии, отмечает сайт музея-усадьбы.

«Сегодня есть понимание, что современная критика остро нуждается в системном восстановлении связей с лучшими традициями, созданными за два столетия блистательными мастерами. Именно с этой целью в "Ясной Поляне" в рамках Международных писательских встреч открывается Школа литературной критики имени Валентина Курбатова», — прокомментировал советник президента РФ по вопросам культуры и искусства Владимир Толстой.

Первые занятия пройдут с 24 по 29 августа. В них примут участие 20 молодых литературных критиков и писателей, выбранных по итогам конкурса.

Все мероприятия школы будут проводиться бесплатно, кроме того, организаторы компенсируют слушателям расходы на проживание, питание и предоставят транспорт от Москвы до «Ясной Поляны» и обратно.

Практические занятия в школе будут вести члены жюри премии «Ясная Поляна», в том числе ректор Литературного института имени А.М. Горького Алексей Варламов, писатель Владислав Отрошенко, литератор Лев Данилкин, старший преподаватель факультета журналистики МГУ Наталья Ломыкина.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Лесоруб Пущин раскрывает обман советской власти!Общество
Лесоруб Пущин раскрывает обман советской власти! 

Группа исследователей «Мертвые души», в том числе Сергей Бондаренко, продолжает выводить на свет части «огромного и темного мира подспудного протеста» сталинских времен. На очереди некто лесоруб Пущин

13 октября 20213700
Ностальгия по будущемуColta Specials
Ностальгия по будущему 

Историк — о том, как в Беларуси сменяли друг друга четыре версии будущего, и о том, что это значит для сегодняшнего дня

12 октября 20213684