14:48 2 апреля 2014Новости
36

«Горько!» получит продолжение

News_detailed_pictureКадр из фильма «Горько!»© Lunapark / Bazelevs

Уже этой осенью на экраны выйдет продолжение самого прибыльного фильма в истории российского проката – комедии «Горько!» Жоры Крыжовникова.

«Пока первый фильм собирает награды, его создатели готовятся к съемкам сиквела, которые начнутся в Геленджике ровно через месяц, — цитирует ИТАР-ТАСС сообщение пресс-службы кинокомпании Bazelevs. — Сюжет второй части сохранит провокационность, ставшую визитной карточкой проекта».

Во вторник, 1 апреля, Жора Крыжовников был награжден национальной российской кинопремией «Ника» в номинации «Отрытие года». Ранее фильм «Горько!» получил девять номинаций на «Золотого орла» и премию «Блокбастер» за успехи в кинобизнесе: «Горько!» стал самым прибыльным российским фильмом за всю историю отечественного кинопроката, собрав более $25 млн при бюджете $1,5 млн.

В основе сюжета нового фильма — финансовая авантюра, на которую идет один из главных героев картины. Чтобы скрыться от своих партнеров по бизнесу, он инсценирует собственные похороны.

Главные роли в фильме исполнят Сергей Светлаков, Юлия Александрова, Егор Корешков, Ян Цапник, Сергей Лавыгин и другие.

Продолжение комедии выйдет в широкий российский прокат 23 октября, ровно через год после релиза первого фильма «Горько!».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317429
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323599