14:48 2 апреля 2014Новости
2752

«Горько!» получит продолжение

News_detailed_pictureКадр из фильма «Горько!»© Lunapark / Bazelevs

Уже этой осенью на экраны выйдет продолжение самого прибыльного фильма в истории российского проката – комедии «Горько!» Жоры Крыжовникова.

«Пока первый фильм собирает награды, его создатели готовятся к съемкам сиквела, которые начнутся в Геленджике ровно через месяц, — цитирует ИТАР-ТАСС сообщение пресс-службы кинокомпании Bazelevs. — Сюжет второй части сохранит провокационность, ставшую визитной карточкой проекта».

Во вторник, 1 апреля, Жора Крыжовников был награжден национальной российской кинопремией «Ника» в номинации «Отрытие года». Ранее фильм «Горько!» получил девять номинаций на «Золотого орла» и премию «Блокбастер» за успехи в кинобизнесе: «Горько!» стал самым прибыльным российским фильмом за всю историю отечественного кинопроката, собрав более $25 млн при бюджете $1,5 млн.

В основе сюжета нового фильма — финансовая авантюра, на которую идет один из главных героев картины. Чтобы скрыться от своих партнеров по бизнесу, он инсценирует собственные похороны.

Главные роли в фильме исполнят Сергей Светлаков, Юлия Александрова, Егор Корешков, Ян Цапник, Сергей Лавыгин и другие.

Продолжение комедии выйдет в широкий российский прокат 23 октября, ровно через год после релиза первого фильма «Горько!».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219783
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220832