15:45 21 мая 2021Новости
3844

Лаборатория исследования звука откроется в Петербурге

News_detailed_picture© Библиотека Гоголя

C 23 мая по 30 июня в Библиотеке Гоголя, в районе Охта в студии INNOKINO media lab на территории культурного кластера «Севкабель Порт» в Петербурге будет проходить Лаборатория исследования звука, организованная в рамках медиапроекта «Звучание» художников Юлии Коваленко и Иннокентия Людевиг-Чернецкого.

Как сообщают организаторы, в программе лаборатории открытые лекции об исследованиях звука в области современного искусства, работе со звуком в экспедиции и кинематографе, а также практические занятия — включенное слушание городского ландшафта.

Расписание:

  • 23 мая — Открытая лекция «Звук и его исследование в современном искусстве»

    Лектор: Мария Данцис, старший преподаватель кафедры междисциплинарных исследований и практик в области искусств, факультета свободных искусств и наук СПбГУ.

  • 30 мая Открытая лекция «Антропология звука. Исследование полевых записей»

    Лектор: Лилия Ткачук, антрополог, независимая исследовательница, сотрудница НИИ Шума. Область научных интересов: антропология звука, фольклор, танатологические практики и верования, лиминальные состояния.

  • 6 июня — Открытая лекция «Звук в кино»

    Лектор: Полина Степанова, руководитель магистерской программы в СПбГИКиТ, кандидат искусствоведения, доцент, профессор кафедры драматургии и киноведения СПбГИКиТ, сценарист.

  • С 11 по 13 июня — Звуковые прогулки по району с авторами проекта «Звучание»

    Исследование звукового ландшафта района будет зависеть от выбранной локации Охты. Это может быть прогулка по рекам, каналам и озерам, таинственные звуки тихого кладбища, прогулки по паркам или исследование звучания трамваев и поездов.

    Из полученных аудиоматериалов в конце июня будет сыгран звуковой перформанс в студии INNOKINO medialab.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20212037
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20212297