16:42 20 мая 2021Новости
5187

Фильмы-победители фестиваля Moscow Shorts ISFF покажут в кинотеатре «Москино Космос»

News_detailed_picture© Предоставлено пресс-службой фестиваля Moscow Shorts ISFF

26 мая в кинотеатре «Москино Космос» состоится заключительный ежемесячный показ фильмов-победителей международного фестиваля Moscow Shorts ISFF. В программе семь короткометражных картин из Ганы, Канады, Литвы, России, Сербии и Франции.

Начало в 21:30. После просмотра состоится обсуждение фильмов с киноведом и лектором фестиваля Ламарой Карчава, а также режиссером Владимиром Бесединым и продюсером Виталием Капитоновым, которые представят фильм из России.

Программа: (продолжительность — 96 минут):

  • «Спокойной ночи» (Гана, 2019), реж. Энтони Нти

    Лучший фильм и лучший режиссер Moscow Shorts — февраль 2021

    Иностранец в Гане получает от банды задание: найти ребят для выполнения опасной работы этим вечером. Проведя день с двумя энергичными детьми, Принцем и Матильдой, он начинает сомневаться в своем решении и раздумывать о том, как это отразится на их жизнях.

  • «Под запись» (Сербия, 2020), реж. Войин Васович

    Лучший анимационный фильм Moscow Shorts — январь 2021

    На заброшенном чердаке робот-диктофон REC отчаянно пытается подключиться к птичке, которая присела на подоконник. Используя кнопку «Play», он впадает в ступор от содержания записи и отпугивает птичку. Теперь робот спешит вернуть её, чтобы записать свой собственный голос до того, как разрядится аккумулятор.

  • «Бунтарь» (Канада, 2019), реж. Пьер-Филипп Шевиньи

    Лучший режиссер Moscow Shorts — декабрь 2020

    Алекс, шестилетний мальчик из Квебека, слишком мал, чтобы понять, почему тысячи беженцев въезжают в Канаду нелегально. И когда отец берет его в дружинный патруль в леса для поиска нелегальных эмигрантов, что-то заставляет мальчика взбунтоваться.

  • «Таинственные баррикады» (Франция, 2020), реж. Анн Шарен, Лиз Шарен, Од Шарен, Жан-Мари Гатин

    Лучший экспериментальный фильм Moscow Shorts — февраль 2021

    Вход в театр, идет дождь. Уставший мужчина проходит через служебный вход. Поглощенный постановкой, он всё больше погружается в водоворот лиц. Фильм вдохновлен «Божественная комедией» Данте.

  • «Би-2 — Бог проклятых» (Россия, 2020), реж. Владимир Беседин

    Лучшее музыкальное видео Moscow Shorts — январь 2021

    Человек, лишенный любви, может превратиться в монстра. Это история гадкого утёнка. Но в отличие от сказки Андерсена, где страдания героя вознаграждаются, тут счастливого конца ждать не приходится. За оскорблением следует месть.

  • «Овца, Волк и чашка чая...» (Франция, 2019), реж. Марийон Лакур

    Лучший анимационный фильм Moscow Shorts — февраль 2021

    Ночью, пока семья готовится ко сну, ребенок призывает волка из коробки, спрятанной под кроватью. Потревоженные овцы осаждают дверь в его спальню…

  • «Шоколадная лампа» (Литва, 2020), реж. Андрюс Барткус

    Лучший студенческий фильм Moscow Shorts — январь 2021

    Не расположенный к риску человек вкладывает чужие деньги в выгодный бизнес.


Первый российский кинофестиваль с ежемесячными показами Moscow Shorts ISFF был основан в 2018 году румынским режиссером и сценаристом Алексом Настою и российской актрисой Риной Гришиной. Ежемесячно на рассмотрение экспертной комиссии фестиваля поступает до 120 заявок от авторов короткометражных фильмов со всего мира. Вход на показы бесплатный, с предварительной онлайн-регистрацией.

В июне члены жюри фестиваля отберут лучшие фильмы из всех ежемесячных картин, которые зрители смотрели в течение года. Неделя закрытия фестиваля пройдет в конце июля.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Posthum(ous): о том, что послеОбщество
Posthum(ous): о том, что после 

Участники Posthuman Studies Lab рассказывают Лене Голуб об интернете растений, о мощи постсоветских развалин, о смерти как основе философии и о том, что наше спасение — в образовании связей

26 октября 2021316
МоскварийМолодая Россия
Москварий 

«“Надо будет показать, почему Москву стали называть Москварием”, — подумала Веспа». Рассказ Д. Густо

19 октября 20214176
Час экспертаМолодая Россия
Час эксперта 

«А теперь мы хотим сравнить 2050-е с 2080-ми — так, как будто у нас есть шансы на успех. Понимаете?» Рассказ Александра Мельникова

19 октября 20213407