15:03 20 мая 2021Новости
193

«Вышка» принимает фестиваль Telling Stories

News_detailed_picture© Предоставлено пресс-службой фестиваля Telling Stories

21 и 22 мая в здании НИУ ВШЭ на Покровском бульваре в Москве пройдет 4-й фестиваль Telling Stories, посвященный тенденциям, инновациям и последним достижениям в области медиа, коммуникаций и дизайна. Тема фестиваля в этом году – «Образы будущего».

Посетить фестиваль Telling Stories сможет любой желающий по предварительной регистрации.

Фестиваль. откроет сессия «Образы будущего». На ней выступят директор ГМИИ имени А.С. Пушкина Марина Лошак, профессор Европейского университета во Флоренции Александр Эткинд, ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов и заместитель декана факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ, профессор Татьяна Ривчун. Одним из главных событий сессии станет открытое интервью с писателем Дмитрием Глуховским, которое будет вести шеф-редактор сайта журнала «Искусство кино» Зинаида Пронченко.

В сессии «Захват киномира. Как попасть на международный рынок» кинопродюсер, сооснователь студии «Главкино» Илья Бачурин соберет подающих надежды кинематографистов — Ивана И. Твердовского, Филиппа Юрьева и Дарью Жук.

В дискуссии «Против сцены: каким будет театр будущего» примут участие театральный продюсер, режиссер, импресарио Федор Елютин, художник театра и кино Анастасия Нефедова и основатель Pop-up театра Семен Александровский. Модератор — независимый театральный продюсер Дарья Вернер.

Участники панельной дискуссии «Сторителлинг в музыке», проходящей при поддержке завода электроакустического оборудования «Октава», — композиторы Никола Мельников и Петр Айду, саунд-художник, руководитель направления «Саунд-арт и саунд-дизайн» в Школе дизайна НИУ ВШЭ Андриеш Гандрабур и сооснователь московского арт-пространства «НИИ» Ильдар Зайнетдинов — обсудят, нужно ли сегодня получать специальное образование или искать агента для того, чтобы строить музыкальную карьеру, и как изменились форматы музыкального сторителлинга за последние 10 лет. Модератор — музыкальный критик, куратор, шеф-редактор раздела «Современная музыка» COLTA.RU Денис Бояринов.

Также в программе фестиваля лекция теоретика современного искусства, философа Бориса Гройса и дискуссия «Планетарный масштаб: пути молодого российского искусства в мире» с участием руководителя магистерского профиля «Современная живопись» в Школе дизайна НИУ ВШЭ Владимира Дубосарского, комиссара Уральской индустриальной биеннале современного искусства Алисы Прудниковой, сооснователя галереи «Триумф» Дмитрия Ханкина, главного куратора музея «Гараж» Екатерины Иноземцевой и соосновательницы проекта Sample Анны Наумовой.

Продолжит тему искусства дискуссия «NFT-прогноз: цифровое искусство и блокчейн-технологии в арт-индустрии». Спикеры — основательница международной выставки-ярмарки цифрового искусства Disartive Ольга Дворецкая, директор Aksenov Family Foundation Виктория Кондрашева, исполнительный директор американской платформы Snark.art Надя Тайга и куратор направления «Пушкинский ХХI» ГМИИ имени А.С. Пушкина Ольга Шишко. Модератор — независимый куратор Александр Буренков.

О том, как сделать Москву дизайн-столицей, развивая различные сферы креативных индустрий, директор АНО «Агентство креативных индустрий» Екатерина Гайка поговорит с молодыми профессионалами сферы моды, архитектуры, промышленного и медиадизайна на дискуссии «Москва Креативная: пути развития, перспективы на будущее».

Современную моду обсудят на дискуссии «The Future Issue: мода», организованной независимым изданием The Blueprint. Теме моды как неотъемлемой части индустрии дизайна будет посвящено открытое интервью с социальным антропологом, автором книги «Дресс-код. Голая правда о моде» Мари Гринде Арнтцен.

Воркшоп по инструментам дополненной реальности проведут Серджиу Арделеан и Кодино Попеску — основатели австрийской компании Artivive, создающей решения в сфере AR для художников и людей творческих профессий.

В 2021 году на Telling Stories появится лаборатория «Образы будущего», программу которой формируют студенты НИУ ВШЭ. Куратор лаборатории — Семен Александровский. Вместе с драматургами лаборатории Женей Беркович, Еленой Ненашевой, Александром Вартановым и Юрием Шехватовым студенты создадут собственные проекты.

Также студенты НИУ ВШЭ представят перформансы и проекты, созданные под руководством кураторов вуза и преподавателей — главного художника Электротеатра Станиславский Анастасии Нефедовой, художников Владимира Дубосарского и Юлии Блюхер, журналиста и эксперта в области моды Анзора Канкулова, музыкального продюсера Андриеша Гандрабура.

Кроме того, в зоне атриума центрального корпуса НИУ ВШЭ будет открыта специальная секция библиотеки. Партнеры-издательства, среди которых Ad Marginem, Individuum, «Бослен», «Бомбора», «Азбука-Аттикус», «Альпина Паблишер», «Альпина нон-фикшн», «АСТ» и «МИФ», сформируют тематическую книжную коллекцию по ключевым темам-направлениям фестиваля — мода, дизайн, фотография, архитектура, медиа, кино, театр. Книжную зону дополнит медиатека по темам фестиваля, созданная подписным сервисом аудио- и электронных книг Storytel.



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Разговор c оставшимсяВ разлуке
Разговор c оставшимся 

Мария Карпенко поговорила с человеком, который принципиально остается в России: о том, что это ему дает и каких жертв требует взамен

28 ноября 202437815
Столицы новой диаспоры: ТбилисиВ разлуке
Столицы новой диаспоры: Тбилиси 

Проект «В разлуке» начинает серию портретов больших городов, которые стали хабами для новой эмиграции. Первый разговор — о русском Тбилиси с историком и продюсером Дмитрием Споровым

22 ноября 202435819
Space is the place, space is the placeВ разлуке
Space is the place, space is the place 

Три дневника почти за три военных года. Все три автора несколько раз пересекали за это время границу РФ, погружаясь и снова выныривая в принципиально разных внутренних и внешних пространствах

14 октября 202438314
Разговор с невозвращенцем В разлуке
Разговор с невозвращенцем  

Мария Карпенко поговорила с экономическим журналистом Денисом Касянчуком, человеком, для которого возвращение в Россию из эмиграции больше не обсуждается

20 августа 202443617
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”»В разлуке
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”» 

Как возник конфликт между «уехавшими» и «оставшимися», на какой основе он стоит и как работают «бурлящие ритуалы» соцсетей. Разговор Дмитрия Безуглова с социологом, приглашенным исследователем Манчестерского университета Алексеем Титковым

6 июля 202447326
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 202452345
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 202445307