12:23 13 мая 2021Новости
3071

В Музее Москвы пройдут «Дни авангарда»

News_detailed_picture© Григорий Кротенко

14 мая в Музее Москвы начнется общегородской фестиваль «Дни авангарда 2021. НЭП», который организуют объединение «Выставочные залы Москвы», галерея «На Шаболовке» и Центр авангарда. Фестиваль откроет выступление шумового оркестра под руководством Петра Айду.

Как сообщает сайт Музея Москвы, аутентичный репертуар 1920-х годов музыканты исполнят на воссозданных по образцам того времени инструментах.

«В этом году "Дни авангарда" посвящены столетию со дня перехода советского государства на Новую экономическую политику, — отмечают организаторы фестиваля. — Эта стратегия не только привела к изменениям в экономике, но и повлияла на культурную жизнь Москвы: это было время возрождения легких жанров в музыке и театре, а также время роста авангардного искусства и расцвета художественных и литературных объединений».

Программу первого дня фестиваля продолжит коллективный перформанс студентов ГИТИСа, театральных художников и кураторов фестиваля, Марины Красновой и Александры Селивановой, посвященный творческому объединению поэта Владимира Маяковского и художника Александра Родченко. Вечер завершится кинопоказом фильма Якова Протазанова «Аэлита» (1924) в сопровождении фортепиано и терменвокса.

В течение всего вечера будет работать авангардный маркет и проходить детские мастер-классы.

«Дни авангарда» продлятся до 20 мая, организаторы готовят лекции, экскурсии по Москве и кинопоказы. Расписание и ссылки на регистрацию доступны на сайте фестиваля.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы»Colta Specials
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы» 

Как прошла ярмарка современного искусства viennacontemporary в условиях ограничений — ковидных, финансовых и политических. Ольге Мамаевой рассказывает ее владелец Дмитрий Аксенов

21 сентября 20212872