16:00 1 апреля 2014Новости
4537

В Петербурге запретили оперу об охотниках на педофилов

News_detailed_picture© «Новый Иерусалим» / «Вконтакте»

Отменена премьера оперы композитора Ильи Демуцкого «Новый Иерусалим», которая должна была состояться на этой неделе в петербургской студии «ЛенДок».

Такое решение приняло руководство студии, а также автор либретто и продюсер постановки Артем Суслов после звонков, последовавших из полиции, из центра «Э» и из Смольного, сообщает «Радио Свобода».

Осенью 2012 года из-за угроз людей, назвавшихся казаками, был отменен моноспектакль Леонида Мозгового «Лолита», организатором которого также был Артем Суслов. По его словам, стиль угроз с тех пор изменился: если раньше они были анонимными, то теперь звонили из официальных структур.

Артема Суслова обещали с помощью ОМОНа «положить лицом в пол» прямо на премьере, а руководству «ЛенДока» дали понять, что студию закроют.

По всей видимости, властям не понравился сюжет оперы «Новый Иерусалим», основанный на реальной истории, когда под руководством известного петербургского депутата Виталия Милонова активисты организации «Родительский контроль» поймали в свои сети, раскинутые для ловли педофилов, водителя вице-губернатора Василия Кичеджи. История была замята, но, видимо, не забыта, поскольку запрет «Нового Иерусалима» последовал сразу же после размещения рекламы оперы.

Молодой композитор Илья Демуцкий приобрел известность тем, что написал музыкальное произведение для меццо-сопрано с оркестром, в основу которого было положено последнее слово на суде Марии Алехиной. За это произведение композитор получил первую премию на XIX Международном конкурсе композиторов в Болонье. Кроме того, Илья Демуцкий сочинил музыку для церемонии открытия Паралимпиады в Сочи, его произведение называется «Полет Жар-Птицы».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229408
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227945