15:47 21 апреля 2021Новости
4400

Дом творчества Переделкино принимает заявки на участие в творческих резиденциях

News_detailed_picture© Дом творчества Переделкино

В этом году Дом творчества Переделкино начинает работать как постоянно действующая творческая резиденция. Заявки на участие в резиденциях могут подать писатели, поэты, драматурги, сценаристы, авторы документальной литературы, переводчики, а также представители других творческих профессий — художники, музыканты, музейные кураторы, авторы digital-проектов и организаторы книжных мероприятий.

Заявки принимаются на сайте Дома творчества Переделкино.

Программа резиденций откроется в июне. «До конца 2021 года мы планируем дать возможность жить и работать в Доме творчества 250 резидентам. На следующий год мы строим международные планы: запуск совместных программ с мировыми резиденциями и двусторонних переводческих резиденции», — рассказывает креативный директор Дома творчества Переделкино Юлия Вронская.

Первый этап программы включает три типа резиденций.

Индивидуальные резиденции (21 день) — для работы над литературным произведением, переводом, критическим текстом или творческим проектом. Сроки подачи заявок на индивидуальные резиденции в 2021 году:

  • резиденция 7-27 июня — до 2 мая
  • резиденция 11-31 июля — до 23 мая
  • резиденция 8-29 августа — до 20 июня


Исследовательские резиденции (от 26 до 56 дней) — для авторов, занимающихся советским культурным и литературным процессом. Подать заявку можно круглогодично. Заявки рассматриваются в течение 30 дней со дня подачи.


Мастерская перевода (7 дней) — для групповой и индивидуальной работы под руководством опытного переводчика. Сроки подачи заявок на переводческие мастерские в 2021 году:

  • резиденция «Поэзия на английском языке» 13–21 июня, куратор Артем Серебренников — до 5 мая
  • резиденция «Поэзия на немецком языке» 25 июля - 1 августа, куратор Егор Зайцев — до 6 июня
  • резиденция «Поэзия на французском языке» 22–30 августа, куратор Екатерина Белавина — до 4 июля.


Индивидуальная и исследовательская резиденция предполагает возможное участие в резиденции малых групп для подготовки проекта (2–3 человека).

Список участников индивидуальной резиденции и мастерской перевода объявляется не позднее, чем за 4 недели до начала резиденции. Заявки на участие в резиденциях будут рассматриваться экспертами рабочей группы.



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239641
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235342