15:58 19 апреля 2021Новости
2530

Вышел второй номер The Garage Journal

News_detailed_picture© The Garage Journal

На сайте научного онлайн-журнала «The Garage Journal: исследования в области искусства, музеев и культуры» появился второй выпуск. Его тема – «После кризисов: искусство, музеи и новая социальность».

Авторы нового номера The Garage Journal исследуют различные — политические, социальные, экономические, глобальные, эпидемиологические — кризисы, рассматривая их в разных культурных контекстах, и анализируют, как новые социальности замещают собой сложившиеся идентичности.

В номере представлены научные статьи и эссе, визуальные эссе, а также основанная на исследовании художественная работа. Эти материалы будут интересны исследователям, кураторам, художникам, арт-менеджерам и всем, кто так или иначе интересуется современным искусством и культурой.

Кроме того, редакция издания объявила победителей первого раунда грантовой программы The Garage Journal для начинающих и независимых исследователей. По итогам голосования жюри ими стали Светлана Кондратьева (НИУ ВШЭ, Москва) с исследованием «Танцевать о наследии: сайт-специфичный танец и перформанс в исторических местах и музеях» и Матеуш Сапиа (Эдинбургский университет, Великобритания) с исследованием «Выставки современного искусства как инструмент демократизации Европы в период с 1989 по 2004 год».

Заявки на участие во втором раунде грантовой программы принимаются до 25 июня. Подробная информации об условиях участия изложена в «Положениях о грантовой программе The Garage Journal».



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Posthum(ous): о том, что послеОбщество
Posthum(ous): о том, что после 

Участники Posthuman Studies Lab рассказывают Лене Голуб об интернете растений, о мощи постсоветских развалин, о смерти как основе философии и о том, что наше спасение — в образовании связей

26 октября 2021332
МоскварийМолодая Россия
Москварий 

«“Надо будет показать, почему Москву стали называть Москварием”, — подумала Веспа». Рассказ Д. Густо

19 октября 20214184
Час экспертаМолодая Россия
Час эксперта 

«А теперь мы хотим сравнить 2050-е с 2080-ми — так, как будто у нас есть шансы на успех. Понимаете?» Рассказ Александра Мельникова

19 октября 20213410