11:28 1 апреля 2014Новости
1244

Неправильно митингующих приравняют к уголовникам

News_detailed_picture 

В понедельник, 31 марта, в Госдуму был внесен законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за неоднократное нарушение законодательства о митингах и шествиях.

Как сообщает «Росбалт», депутаты от «Единой России» Александр Сидякин и Андрей Красов, а также Игорь Зотов из «Справедливой России» предложили добавить в главу 24 УК РФ новую статью.

Согласно этой статье, нарушение установленного порядка организации публичных мероприятий будет наказываться штрафом в размере до миллиона рублей и лишением свободы на срок до пяти лет.

Кроме того, предлагается ввести административную ответственность (арест до 30 суток) для организаторов публичных мероприятий и внести соответствующие изменения в статью 20.2 КоАП.

Эти изменения касаются нарушений, следствием которых стало создание помех для объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи либо ограничение доступа граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20201552
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20204042