11:28 1 апреля 2014Новости
8

Неправильно митингующих приравняют к уголовникам

News_detailed_picture 

В понедельник, 31 марта, в Госдуму был внесен законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за неоднократное нарушение законодательства о митингах и шествиях.

Как сообщает «Росбалт», депутаты от «Единой России» Александр Сидякин и Андрей Красов, а также Игорь Зотов из «Справедливой России» предложили добавить в главу 24 УК РФ новую статью.

Согласно этой статье, нарушение установленного порядка организации публичных мероприятий будет наказываться штрафом в размере до миллиона рублей и лишением свободы на срок до пяти лет.

Кроме того, предлагается ввести административную ответственность (арест до 30 суток) для организаторов публичных мероприятий и внести соответствующие изменения в статью 20.2 КоАП.

Эти изменения касаются нарушений, следствием которых стало создание помех для объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи либо ограничение доступа граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317843
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323849