16:00 9 апреля 2021Новости
3624

На выставке «Блуждающие звезды» прочитают манифесты художественного авангарда

News_detailed_picture© Объединение «Выставочные залы Москвы»

14 и 15 апреля в галерее «На Шаболовке» объединения «Выставочные залы Москвы» пройдут семинары «медленного чтения» художественных манифестов 1910-х – 1920-х годов. Семинары входят в образовательную программу выставки «Блуждающие звезды: советское еврейство в довоенном искусстве», которая проходит в галерее «На Шаболовке».

Начало в 20:30, для очного участия необходимо бесплатно зарегистрироваться здесь, а также приобрести входные билеты на выставку (50–100 рублей) на сайте галереи или при входе. Для участия онлайн необходимо зарегистрироваться здесь.

Семинары организует культурно-образовательный проект «Эшколот» совместно с галереей «На Шаболовке» при поддержке фонда «Генезис».

Ведущий — фольклорист, антрополог и литературовед Валерий Дымшиц.

Изучение текстов, написанных художниками и критиками в недолгую эпоху еврейской авангардной «бури и натиска» в конце 1910-х — начале 1920-х годов позволит понять, как произошло формирование гораздо более умеренного художественного языка еврейского искусства в 1930-х годах.



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219388
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220519