12:16 23 марта 2021Новости
3338

МХТ им. А.П. Чехова и Театр на Малой Бронной присоединятся к программе «Золотая маска в кино»

News_detailed_pictureСцена из спектакля «Сережа» (МХТ им. А.П. Чехова), реж. Дмитрий Крымов© Екатерина Цветкова

В 2021 году участниками программы «Золотая маска в кино», которую организуют фестиваль «Золотая маска» и проект TheatreHD, впервые станут Московский художественный театр имени А.П. Чехова и Московский драматический театр на Малой Бронной.

Как сообщает сайт «Золотой маски», программу откроет 14 апреля трансляция из МХТ имени А.П. Чехова спектакля Дмитрия Крымова «Сережа», получившего две премии «Золотая маска».

Далее в афише «Золотой маски в кино» премьера спектакля Константина Богомолова «Бесы Достоевского» в Театре на Малой Бронной.

С 2015 в программе «Золотая Маска в кино» ежегодно проводятся прямые трансляции спектаклей-номинантов и лауреатов российской национальной театральной премии «Золотая маска», а также кинопоказы знаковых премьер нового театрального сезона в кинотеатрах российских городов.

В этом году «Золотая маска в кино» проходит в седьмой раз. Спектакли можно увидеть в кинотеатрах проекта TheatreHD и объединенной сети кинотеатров («Синема Парк», «Формула Кино», «Кино Окко») в более чем 60 городах России.

Программа «Золотая Маска в кино» осуществляется при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Сбера



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий»Вокруг горизонтали
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий» 

Известный социолог об огромном репертуаре неформальных практик в России (от системы взяток до соседской взаимопомощи), о коллективной реакции на кризисные времена и о том, почему даже в самых этически опасных зонах можно обнаружить здравый смысл и пользу

5 декабря 2022820
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговорВокруг горизонтали
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговор 

Что становится базой для массового протеста? В чем его стартовые условия? Какие предрассудки и ошибки ему угрожают? Нужна ли протесту децентрализация? И как оценивать его успешность?

1 декабря 202212426
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь»Вокруг горизонтали
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь» 

Сможет ли Web 3.0 справиться с освобождением мировой сети из-под власти больших платформ? Что при этом приобретается, что теряется и вообще — так ли уж революционна эта реформа? С известным теоретиком медиа поговорил Митя Лебедев

29 ноября 20223969
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 202212829
Чуть ниже радаровВокруг горизонтали
Чуть ниже радаров 

Введение в самоорганизацию. Полина Патимова говорит с социологом Эллой Панеях об истории идеи, о сложных отношениях горизонтали с вертикалью и о том, как самоорганизация работала в России — до войны

15 сентября 202213286
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202267666