12:16 23 марта 2021Новости
4

МХТ им. А.П. Чехова и Театр на Малой Бронной присоединятся к программе «Золотая маска в кино»

News_detailed_pictureСцена из спектакля «Сережа» (МХТ им. А.П. Чехова), реж. Дмитрий Крымов© Екатерина Цветкова

В 2021 году участниками программы «Золотая маска в кино», которую организуют фестиваль «Золотая маска» и проект TheatreHD, впервые станут Московский художественный театр имени А.П. Чехова и Московский драматический театр на Малой Бронной.

Как сообщает сайт «Золотой маски», программу откроет 14 апреля трансляция из МХТ имени А.П. Чехова спектакля Дмитрия Крымова «Сережа», получившего две премии «Золотая маска».

Далее в афише «Золотой маски в кино» премьера спектакля Константина Богомолова «Бесы Достоевского» в Театре на Малой Бронной.

С 2015 в программе «Золотая Маска в кино» ежегодно проводятся прямые трансляции спектаклей-номинантов и лауреатов российской национальной театральной премии «Золотая маска», а также кинопоказы знаковых премьер нового театрального сезона в кинотеатрах российских городов.

В этом году «Золотая маска в кино» проходит в седьмой раз. Спектакли можно увидеть в кинотеатрах проекта TheatreHD и объединенной сети кинотеатров («Синема Парк», «Формула Кино», «Кино Окко») в более чем 60 городах России.

Программа «Золотая Маска в кино» осуществляется при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Сбера



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”»В разлуке
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”» 

Как возник конфликт между «уехавшими» и «оставшимися», на какой основе он стоит и как работают «бурлящие ритуалы» соцсетей. Разговор Дмитрия Безуглова с социологом, приглашенным исследователем Манчестерского университета Алексеем Титковым

6 июля 20244667
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 202410478
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 202412630
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202338182