13:18 15 марта 2021Новости
3119

Премия «НОС» открывает сезон

News_detailed_picture© Фонд Михаила Прохорова

Сегодня, 15 марта, начинается прием заявок на соискание литературной премии «НОС» (Новая словесность). Учредитель и организатор премии – Благотворительный Фонд Михаила Прохорова.

Как сообщает пресс-служба Фонда Михаила Прохорова, заявки принимаются до 31 июля.

Номинантом на премию может стать любой прозаический текст, впервые опубликованный в период с 1 июня 2020 года по 31 июля 2021 года на русском языке в книжном/журнальном/газетном издании или в электронном СМИ. Территориальных ограничений для участников конкурса не существует.

Претендовать на премию могут тексты различных художественных жанров — от традиционных романов до экспериментальной прозы. Правом выдвижения на премию обладают книжные издательства, СМИ, творческие союзы и объединения, литературные агентства.


Премия «НОС» — один из магистральных проектов Фонда Михаила Прохорова — создана для отслеживания текущей ситуации в области российской литературы, для вы-явления основных трендов, тенденций, имен.

Главное отличие премии «НОС» от других премий — публичность принятия решений: ежегодно победители определяются в процессе открытых дебатов с участием членов жюри, экспертного совета, представителей критического сообщества. «НОС» — это инструмент аналитики и описания процессов, протекающих в поле словесности, способ вовлечения в обсуждение читателей (одна из номинаций премии — «Приз читательских симпатий»), метод популяризации книжной культуры в целом.



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241085
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236410