18:28 28 марта 2014Новости
26

Курентзис представил программу Дягилевского фестиваля

News_detailed_pictureСергей Дягилев (1872–1929)© História da Moda

Художественный руководитель Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис представил основную программу VIII Международного Дягилевского фестиваля.

В этом году фестиваль продлится 12 дней, с 19 по 30 июня, на три дня дольше, чем обычно. В его афише одна мировая премьера, одна российская, концерты фестивального хора и оркестра и концерт электронно-акустической музыки.

«Фестиваль развивается по нарастающей, — цитирут Теодора Курентзиса РБК. — Дягилевский фестиваль вместе с Чеховским фестивалем в Москве становится одним из главных в стране, поэтому мы готовы предложить новаторскую разнообразную программу. Будет большая опера "Носферату" [режиссер Теодор Терзопулос, дирижер Теодор Курентзис], которую оформил самый великий театральный художник в мире Яннис Кунеллис. Если кому-то сказать, что Кунеллис приезжает в Пермь, он будет смотреть широко открытыми глазами!»

Откроют фестиваль балеты Стравинского-Баланчина «Аполлон Мусагет» и «Рубины». Запланированы концерты пианистов Антона Батагова, Алексея Любимова, Олли Мустонена, концерт скрипачки Патриции Копачинской, концерт Квартета имени Давида Ойстраха, концерт ансамбля духовых инструментов German Brass.

Кроме того, в программе фестиваля проект Piano-gala — «концерт-игра, концерт-доверие, на котором музыканты играют при свечах, а слушатели - кто сидя, кто лежа - располагаются вокруг. Программу публика получает только после выступления», — говорится в аннотации. Вдохновленные этим проектом, руководители фестиваля решили организовать в нынешнем году еще и Кларнет-, и Скрипичный гала.

Международный Дягилевский фестиваль проводится в Перми с 2003 года. Его цель — поддержание и развитие традиций выдающегося импресарио и пропагандиста русской культуры Сергея Дягилева.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317642
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323736