18:28 28 марта 2014Новости
2481

Курентзис представил программу Дягилевского фестиваля

News_detailed_pictureСергей Дягилев (1872–1929)© História da Moda

Художественный руководитель Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис представил основную программу VIII Международного Дягилевского фестиваля.

В этом году фестиваль продлится 12 дней, с 19 по 30 июня, на три дня дольше, чем обычно. В его афише одна мировая премьера, одна российская, концерты фестивального хора и оркестра и концерт электронно-акустической музыки.

«Фестиваль развивается по нарастающей, — цитирут Теодора Курентзиса РБК. — Дягилевский фестиваль вместе с Чеховским фестивалем в Москве становится одним из главных в стране, поэтому мы готовы предложить новаторскую разнообразную программу. Будет большая опера "Носферату" [режиссер Теодор Терзопулос, дирижер Теодор Курентзис], которую оформил самый великий театральный художник в мире Яннис Кунеллис. Если кому-то сказать, что Кунеллис приезжает в Пермь, он будет смотреть широко открытыми глазами!»

Откроют фестиваль балеты Стравинского-Баланчина «Аполлон Мусагет» и «Рубины». Запланированы концерты пианистов Антона Батагова, Алексея Любимова, Олли Мустонена, концерт скрипачки Патриции Копачинской, концерт Квартета имени Давида Ойстраха, концерт ансамбля духовых инструментов German Brass.

Кроме того, в программе фестиваля проект Piano-gala — «концерт-игра, концерт-доверие, на котором музыканты играют при свечах, а слушатели - кто сидя, кто лежа - располагаются вокруг. Программу публика получает только после выступления», — говорится в аннотации. Вдохновленные этим проектом, руководители фестиваля решили организовать в нынешнем году еще и Кларнет-, и Скрипичный гала.

Международный Дягилевский фестиваль проводится в Перми с 2003 года. Его цель — поддержание и развитие традиций выдающегося импресарио и пропагандиста русской культуры Сергея Дягилева.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201742
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204324
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203935
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207312
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204546