12:17 11 марта 2021Новости
3356

Людмила Улицкая, Кама Гинкас и Псой Короленко обсудят онлайн еврейскую культуру

News_detailed_picture© Предоставлено пресс-службой Российского еврейского конгресса

Сегодня, 11 марта, Российский еврейский конгресс (РЕК) проведет онлайн-беседу, посвященную еврейской культуре. Среди участников писательница Людмила Улицкая, театральный режиссер Кама Гинкас и филолог, музыкант, автор и исполнитель Павел Лион, более известный как Псой Короленко.

Начало в 17:00, трансляция будет вестись на YouTube-канале РЕК и на странице РЕК в Facebook.

В беседе также примут участие руководитель центра «Петербургская иудаика» Европейского университета в Санкт-Петербурге Валерий Дымшиц и искусствовед, преподаватель, куратор, шеф-редактор раздела «Искусство» COLTA.RU Надя Плунгян. Ведущий — журналист, член Общественного совета РЕК Михаил Гуревич.

Каждый из участников беседы расскажет, что для него входит в понятие еврейской культуры. Речь пойдет о степени ее открытости и закрытости в разных странах и в разные эпохи, об опасности и вызовах для ее существования, об уровне взаимного влияние еврейской и других национальных культур. Поговорят и о том, в какой мере культура еврейского народа является частью мировой и что означает понятие «еврейский художник» в широком смысле этого слова.

Вопросы участникам до начала эфира можно задать здесь.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Разрядка 2.0Общество
Разрядка 2.0 

Как понимать обострение военной ситуации вокруг Украины? Владимир Фролов об этом и о новом внешнеполитическом курсе Кремля со стартовой посылкой: «Россия всегда права»

29 ноября 2021920
Антонов коллайдерМолодая Россия
Антонов коллайдер 

«Антон — молодой курьер, работающий на одну из китайских корпораций, получает необычный заказ: он должен доставить конфиденциальную информацию, зашифрованную в особой линзе, которая установлена в его глазу». Отрывки из книги Ильи Техликиди

29 ноября 2021605