18:00 10 февраля 2021Новости
4142

Лауреаты премии «Просветитель» станут известны 25 февраля

News_detailed_picture© Премия «Просветитель»

25 февраля будут объявлены победители премий «Просветитель» и «Просветитель.Перевод», присуждаемых за лучшие научно-популярные книги на русском языке и лучшие переводные издания, а также лауреат специальной номинации премии «Просветитель» — TeenTalk, в которой будут отмечены лучшие научно-популярные книги для подростков.

Как сообщает сайт премии «Просветитель», награждение лауреатов пройдет в Москве в закрытом формате с ограниченным количеством участников в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, но за мероприятием можно будет следить в прямом эфире из любой точки мира.

Благодаря тому, что в этом году генеральным информационным партнером группы премий «Просветитель» стал «Билайн», церемония будет транслироваться в прямом эфире на всех устройствах сервиса «Билайн ТВ» и будет доступна после эфира в каталоге в течение неограниченного периода времени.

Кроме того, трансляцию церемонии можно будет посмотреть на сайте и YouTube-канале премии и в ее социальных сетях (Facebook, «ВКонтакте»), а также в сообществе Билайн.Now в Facebook.

«Мы не предложили бы нашим дорогим партнерам трансляцию этой церемонии, если бы не были уверены, что кроме награждения лауреатов это будет спектакль на злободневные темы, которые волнуют нас всегда: об истине и лжи, о силе и слабости, о пределах знания и неостановимой работе ума», — прокомментировал предстоящую церемонию сопредседатель оргкомитета премии «Просветитель» Александр Гаврилов.


Лауреаты премии «Просветитель» в обеих номинациях — «Гуманитарные науки» и «Естественные и точные науки» — получат денежное вознаграждение в размере 700 тысяч рублей, авторы книг, попавших в короткий список, — по 100 тысяч рублей, а лауреат в специальной номинации TeenTalk — 75 тысяч рублей.

Лауреаты премии «Просветитель.Перевод» получат по 350 тысяч рублей (награда в равных долях будет разделена между редакторами и переводчиками книг-победителей), а финалисты — по 50 тысяч рублей (награда будет разделена по тому же принципу).



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь»Вокруг горизонтали
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь» 

Сможет ли Web 3.0 справиться с освобождением мировой сети из-под власти больших платформ? Что при этом приобретается, что теряется и вообще — так ли уж революционна эта реформа? С известным теоретиком медиа поговорил Митя Лебедев

29 ноября 2022950
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 202210826
Чуть ниже радаровВокруг горизонтали
Чуть ниже радаров 

Введение в самоорганизацию. Полина Патимова говорит с социологом Эллой Панеях об истории идеи, о сложных отношениях горизонтали с вертикалью и о том, как самоорганизация работала в России — до войны

15 сентября 202211331
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202266714