13:27 28 марта 2014Новости
5170

В Мюнхене ждут объяснений от Гергиева

News_detailed_picture© Bayerischer Rundfunk

Дирижеру Валерию Гергиеву во время ближайшего визита в Мюнхен предстоит дать Мюнхенской филармонии разъяснения по поводу его подписи под обращением деятелей культуры в поддержку позиции Владимира Путина по Украине и Крыму.

В начале 2015 года Валерий Гергиев должен занять пост главного дирижера Мюнхенского филармонического оркестра. На эту должность год назад его утвердил городской совет Мюнхена.

Известие о том, что Гергиев подписал письмо в поддержку политики Путина, вызвало в Мюнхене волну критики в адрес дирижера.

После длительных дебатов консультативный орган Мюнхенского филармонического оркестра, Совет Мюнхенской филармонии, решил обратиться к референту по вопросам культуры Мюнхена Хансу-Георгу Кюпперсу и интенданту оркестра Паулю Мюллеру с просьбой вызвать российского дирижера в Мюнхен для объяснений, передает Deutsche Welle.

Фракция «зеленых» в городском совете Мюнхена, выступившая с требованием организовать встречу Гергиева с представителями Мюнхенской филармонии, считает, что в случае, если дирижер не откажется от подписанного им обращения, его не следует привлекать к управлению оркестром.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 2020820
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202220
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204663
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204221
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207659