13:27 28 марта 2014Новости
5438

В Мюнхене ждут объяснений от Гергиева

News_detailed_picture© Bayerischer Rundfunk

Дирижеру Валерию Гергиеву во время ближайшего визита в Мюнхен предстоит дать Мюнхенской филармонии разъяснения по поводу его подписи под обращением деятелей культуры в поддержку позиции Владимира Путина по Украине и Крыму.

В начале 2015 года Валерий Гергиев должен занять пост главного дирижера Мюнхенского филармонического оркестра. На эту должность год назад его утвердил городской совет Мюнхена.

Известие о том, что Гергиев подписал письмо в поддержку политики Путина, вызвало в Мюнхене волну критики в адрес дирижера.

После длительных дебатов консультативный орган Мюнхенского филармонического оркестра, Совет Мюнхенской филармонии, решил обратиться к референту по вопросам культуры Мюнхена Хансу-Георгу Кюпперсу и интенданту оркестра Паулю Мюллеру с просьбой вызвать российского дирижера в Мюнхен для объяснений, передает Deutsche Welle.

Фракция «зеленых» в городском совете Мюнхена, выступившая с требованием организовать встречу Гергиева с представителями Мюнхенской филармонии, считает, что в случае, если дирижер не откажется от подписанного им обращения, его не следует привлекать к управлению оркестром.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229680
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228141