11:35 28 марта 2014Новости
15

Турецкие власти заблокировали YouTube

News_detailed_picture© Colta.ru

Власти Турции в четверг, 27 марта, заблокировали доступ к видеохостингу YouTube. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) считает этот шаг «пренебрежением фундаментальными правами – свободой слова и свободой СМИ».

На сайте организации опубликовано заявление ее представителя Дуни Миятович, в котором блокировка названа проявлением цензуры, неприемлемой в демократическом обществе. Также в заявлении отмечается, что Турция нарушает международные стандарты и стандарты ОБСЕ.

На сайте турецкого телекоммуникационного регулятора TIB сообщается, что против YouTube были приняты «административные меры» и что с представителями видеохостинга ведутся переговоры, передает «Интерфакс». Для некоторых пользователей доступ к сайту по-прежнему открыт.

Запрет последовал за публикацией на YouTube записи секретного правительственного совещания. На ней слышны голоса высокопоставленных чиновников, которые, как сообщает газета Hurriyet Daily, обсуждают планы возможного вмешательства в ситуацию в Сирии. Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал публикацию этого материала на видеохостинге «аморальным, подлым и бесчестным» поступком.

21 марта в Турции был заблокирован доступ к сети микроблогов Twitter, однако 26 марта административный суд в Анкаре своим решением приостановил блокировку.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318089
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323980