11:35 28 марта 2014Новости
1514

Турецкие власти заблокировали YouTube

News_detailed_picture© Colta.ru

Власти Турции в четверг, 27 марта, заблокировали доступ к видеохостингу YouTube. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) считает этот шаг «пренебрежением фундаментальными правами – свободой слова и свободой СМИ».

На сайте организации опубликовано заявление ее представителя Дуни Миятович, в котором блокировка названа проявлением цензуры, неприемлемой в демократическом обществе. Также в заявлении отмечается, что Турция нарушает международные стандарты и стандарты ОБСЕ.

На сайте турецкого телекоммуникационного регулятора TIB сообщается, что против YouTube были приняты «административные меры» и что с представителями видеохостинга ведутся переговоры, передает «Интерфакс». Для некоторых пользователей доступ к сайту по-прежнему открыт.

Запрет последовал за публикацией на YouTube записи секретного правительственного совещания. На ней слышны голоса высокопоставленных чиновников, которые, как сообщает газета Hurriyet Daily, обсуждают планы возможного вмешательства в ситуацию в Сирии. Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал публикацию этого материала на видеохостинге «аморальным, подлым и бесчестным» поступком.

21 марта в Турции был заблокирован доступ к сети микроблогов Twitter, однако 26 марта административный суд в Анкаре своим решением приостановил блокировку.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 2020747
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203800
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203501
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206604
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204052
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20204100