16:39 27 марта 2014Новости
2623

Московские власти поддержали «Таганку»

News_detailed_picture© Театр на Таганке

В департаменте культуры Москвы считают, что спектакль по пьесе драматурга Михаила Дурненкова «День Победы», премьера которой состоится 9 мая в Театре на Таганке, не оскорбляет ветеранов Великой Отечественной войны.

Как сообщает «Интерфакс», департамент культуры выступил с этим заявлением в ответ на обвинение Театра на Таганке в пропаганде аморальности и отсутствии патриотизма, выдвинутое сенатором 26 марта Олегом Пантелеевым на заседании Совета Федерации.

По поводу информации о заказе Дмитрию Быкову пьесы «Шереметьево-3», которая якобы высмеивает органы гозбезопасности РФ, в департаменте заявили, что пьеса еще не готова и никаких договоров насчет нее пока не подписано.

В департаменте также прокомментировали высказанное сенатором Пантелеевым обвинение в том, что 15 марта в театре прошел документальный фестиваль «Майдан», на котором якобы были замечены молодые люди с повязками украинской националистической организации «Правый сектор». По словам представителя департамента, 15–17 марта в Театре на Таганке проходил документальный фестиваль «Единица хранения», на котором были прочитаны пьесы, посвященные театру и его спектаклям.

В министерстве культуры сегодня, 27 марта, заявили, что не будут разбираться с ситуацией в Театре на Таганке: «Письмо от группы артистов театра нам не поступало, но если и поступит - мы этим заниматься не будем, так как Театр на Таганке находится в ведении Москвы».

P.S. Департамент культуры Москвы потребовал от сенатора Олега Пантелеева публичных извинений перед Театром на Таганке, сообщает РИА Новости. Пантелеев ответил, что извиняться не намерен, поскольку просто зачитал официальное письмо от профсоюза Театра на Таганке, поступившее в общественную приемную Совета Федерации. Сенатор посоветовал департаменту культуры обратиться за разъяснениями к авторам жалобы.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202866
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202803
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205397
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203360
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203512