16:39 27 марта 2014Новости
2839

Московские власти поддержали «Таганку»

News_detailed_picture© Театр на Таганке

В департаменте культуры Москвы считают, что спектакль по пьесе драматурга Михаила Дурненкова «День Победы», премьера которой состоится 9 мая в Театре на Таганке, не оскорбляет ветеранов Великой Отечественной войны.

Как сообщает «Интерфакс», департамент культуры выступил с этим заявлением в ответ на обвинение Театра на Таганке в пропаганде аморальности и отсутствии патриотизма, выдвинутое сенатором 26 марта Олегом Пантелеевым на заседании Совета Федерации.

По поводу информации о заказе Дмитрию Быкову пьесы «Шереметьево-3», которая якобы высмеивает органы гозбезопасности РФ, в департаменте заявили, что пьеса еще не готова и никаких договоров насчет нее пока не подписано.

В департаменте также прокомментировали высказанное сенатором Пантелеевым обвинение в том, что 15 марта в театре прошел документальный фестиваль «Майдан», на котором якобы были замечены молодые люди с повязками украинской националистической организации «Правый сектор». По словам представителя департамента, 15–17 марта в Театре на Таганке проходил документальный фестиваль «Единица хранения», на котором были прочитаны пьесы, посвященные театру и его спектаклям.

В министерстве культуры сегодня, 27 марта, заявили, что не будут разбираться с ситуацией в Театре на Таганке: «Письмо от группы артистов театра нам не поступало, но если и поступит - мы этим заниматься не будем, так как Театр на Таганке находится в ведении Москвы».

P.S. Департамент культуры Москвы потребовал от сенатора Олега Пантелеева публичных извинений перед Театром на Таганке, сообщает РИА Новости. Пантелеев ответил, что извиняться не намерен, поскольку просто зачитал официальное письмо от профсоюза Театра на Таганке, поступившее в общественную приемную Совета Федерации. Сенатор посоветовал департаменту культуры обратиться за разъяснениями к авторам жалобы.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240668
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236105