16:39 27 марта 2014Новости
33

Московские власти поддержали «Таганку»

News_detailed_picture© Театр на Таганке

В департаменте культуры Москвы считают, что спектакль по пьесе драматурга Михаила Дурненкова «День Победы», премьера которой состоится 9 мая в Театре на Таганке, не оскорбляет ветеранов Великой Отечественной войны.

Как сообщает «Интерфакс», департамент культуры выступил с этим заявлением в ответ на обвинение Театра на Таганке в пропаганде аморальности и отсутствии патриотизма, выдвинутое сенатором 26 марта Олегом Пантелеевым на заседании Совета Федерации.

По поводу информации о заказе Дмитрию Быкову пьесы «Шереметьево-3», которая якобы высмеивает органы гозбезопасности РФ, в департаменте заявили, что пьеса еще не готова и никаких договоров насчет нее пока не подписано.

В департаменте также прокомментировали высказанное сенатором Пантелеевым обвинение в том, что 15 марта в театре прошел документальный фестиваль «Майдан», на котором якобы были замечены молодые люди с повязками украинской националистической организации «Правый сектор». По словам представителя департамента, 15–17 марта в Театре на Таганке проходил документальный фестиваль «Единица хранения», на котором были прочитаны пьесы, посвященные театру и его спектаклям.

В министерстве культуры сегодня, 27 марта, заявили, что не будут разбираться с ситуацией в Театре на Таганке: «Письмо от группы артистов театра нам не поступало, но если и поступит - мы этим заниматься не будем, так как Театр на Таганке находится в ведении Москвы».

P.S. Департамент культуры Москвы потребовал от сенатора Олега Пантелеева публичных извинений перед Театром на Таганке, сообщает РИА Новости. Пантелеев ответил, что извиняться не намерен, поскольку просто зачитал официальное письмо от профсоюза Театра на Таганке, поступившее в общественную приемную Совета Федерации. Сенатор посоветовал департаменту культуры обратиться за разъяснениями к авторам жалобы.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322888
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327728