17:51 27 января 2021Новости
3107

Спецпоказ фильма «Рассекая волны» пройдет в «Пионере»

News_detailed_picture© «Пионер»

3 февраля в московском кинотеатре «Пионер» состоятся специальный показ и обсуждение фильма «Рассекая волны» Ларса фон Триера.

Начало в 19:15, билеты продаются на сайте кинотеатра «Пионер».

Первый фильм трилогии Ларса фон Триера «Золотое сердце», обладатель Гран-при Каннского фестиваля 1996 года будет демонстрироваться на английском языке с русскими субтитрами.

После показа состоится обсуждение с участием киноведа, заместителя главного редактора COLTA.RU Михаила Ратгауза и литературного критика Анны Наринской. Вместе с кураторами «Пионера» Егором Сенниковым и Сергеем Сдобновым они выяснят, устарела ли картина фон Триера или с каждым годом она становится всё актуальнее, как режиссер конструирует образ женщины и как сегодня воспринимается та критика, которой встречали фильм в конце девяностых.

  • «Рассекая волны» (Breaking the Waves, Дания-Швеция, 1996)
    Режиссер: Ларс фон Триер
    Авторы сценария: Ларс фон Триер, Петер Асмуссен, Дэвид Пири
    Оператор: Робби Мюллер
    В ролях: Эмили Уотсон, Стеллан Скарсгард, Эдриан Роулинс, Кэтрин Картлидж, Жан-Марк Барр

    Синопсис: Мрачная история о женщине, живущей в Шотландии 1970-х годов. Она мечтала о том, чтобы муж поскорее вернулся домой и молила об этом Бога. Ее желание было исполнено — но таким образом, что всё стало только хуже. Трагедия о любви, преодолении себя, самоотречении и божественном Провидении.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
От улыбки хмурый день светлей?Общество
От улыбки хмурый день светлей? 

Полина Аронсон об «эмоциональном труде» и о том, как рынок присваивает сегодня не навыки и продукт — а всего сотрудника с потрохами, включая его чувства

1 марта 20211804
В кровати с Билли АйлишСовременная музыка
В кровати с Билли Айлиш 

На примере фильма «Билли Айлиш: слегка размытый мир», в котором отслеживается путь к славе певицы из Калифорнии, Илья Миллер задается вопросом о том, зачем нужны документалки о звездах в эпоху прозрачности

1 марта 20211834