13:12 25 января 2021Новости
3356

Киноcоюз призвал освободить Навального и его соратников

News_detailed_picture© КиноСоюз

Сегодня, 25 января, Союз кинематографистов и профессиональных кинематографических организаций и объединений России (Киносоюз) выступил с заявлением, в котором потребовал немедленно освободить арестованного оппозиционного политика Алексея Навального и тех, кто помогал ему делать фильмы-расследования о деятельности российских чиновников.

Заявление, озаглавленное «Фильмы Навального», опубликовано на сайте Киносоюза. COLTA.RU приводит его полностью:



КиноСоюз — не политическая организация, но мы не можем быть равнодушными к тому, что происходит в обществе и стране.

КиноСоюз всегда рад видеть в своих рядах тех, кто создает честные, актуальные фильмы вне зависимости от их формата и жанра.

В настоящее время государственная политика в области кинематографа направлена на выхолащивание всего острого и полемического, гражданская же позиция проявляется в новой экранной форме — форме независимого документального расследования. Огромный резонанс имеют фильмы Алексея Навального и его съемочной группы — «Чайка», «Он вам не Димон», «Дворец для Путина». Их посмотрело большее число зрителей, чем любой отечественный блокбастер, и оценило профессиональное киносообщество.

Однако сегодня автор этих фильмов и многие из членов его съемочной группы находятся под арестом по обвинению в выдуманных правонарушениях. Мы считаем, что попытка покарать Алексея Навального и его коллег за их деятельность — тяжкое преступление против свободы, и требуем немедленно освободить арестованных. Мы требуем последовательного и непредвзятого расследования покушения на его жизнь.



Председатель КиноСоюза
Алексей Попогребский, режиссер

Правление КиноСоюза:
Виталий Манский, режиссер
Андрей Прошкин, режиссер
Григорий Амнуэль, режиссер
Олег Березин, председатель Ассоциации владельцев кинотеатров
Евгений Гиндилис, продюсер
Рустам Ибрагимбеков, режиссер
Владимир Котт, режиссер
Андрей Плахов, кинокритик
Алексей Ханютин, режиссер
Борис Хлебников, режиссер
Александр Гельман, драматург



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
От улыбки хмурый день светлей?Общество
От улыбки хмурый день светлей? 

Полина Аронсон об «эмоциональном труде» и о том, как рынок присваивает сегодня не навыки и продукт — а всего сотрудника с потрохами, включая его чувства

1 марта 20211821
В кровати с Билли АйлишСовременная музыка
В кровати с Билли Айлиш 

На примере фильма «Билли Айлиш: слегка размытый мир», в котором отслеживается путь к славе певицы из Калифорнии, Илья Миллер задается вопросом о том, зачем нужны документалки о звездах в эпоху прозрачности

1 марта 20211872