13:18 27 марта 2014Новости
1495

«Гараж» станет музеем

News_detailed_pictureВременный выставочный павильон «Гаража» в Парке Горького© Центр современной культуры «Гараж»

Центр современной культуры «Гараж» в Парке Горького в результате ребрендинга к маю этого года превратится в музей.

«Изменение статуса будет содействовать коммуникации с ведущими международными музейными институциями и расширит целевую аудиторию. Принятое решение не повлечет за собой кардинальных изменений в ключевых направлениях работы», — сообщили РИА Новости сегодня, 27 марта, в пресс-службе ЦСИ «Гараж».

Центр уже в статусе музея продолжит привозить в Москву выставки главных мировых художников (им уже были показаны, в частности, проекты Марины Абрамович и Джона Балдессари), а также заниматься собственными экспозициями, развитием образовательной и издательской деятельности и поддержкой молодых художников.

В настоящее время «Гараж» располагается во временном павильоне, построенном по проекту японского архитектора Шигеру Бана, получившего на днях Притцкеровскую премию. Занятия проходят в реконструированной бывшей раздевалке неподалеку от него.

Еще одно здание — популярный в советское время ресторан «Времена года» — реконструируется по проекту бюро Рема Колхаса и будет открыто в следующем году. «Здание площадью почти 6000 кв.м сохранит оригинальные элементы советской архитектуры и декора, полностью отвечая международным требованиям к музейному пространству», — сообщает пресс-служба «Гаража».

Инвестиции в реконструкцию заброшенного на протяжении последних 20 лет здания составят 27 млн долларов. Процесс ребрендинга, включающий в себя смену логотипа, фирменного стиля и названия, будет завершен к 1 мая.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220829
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221512