13:18 27 марта 2014Новости
2

«Гараж» станет музеем

News_detailed_pictureВременный выставочный павильон «Гаража» в Парке Горького© Центр современной культуры «Гараж»

Центр современной культуры «Гараж» в Парке Горького в результате ребрендинга к маю этого года превратится в музей.

«Изменение статуса будет содействовать коммуникации с ведущими международными музейными институциями и расширит целевую аудиторию. Принятое решение не повлечет за собой кардинальных изменений в ключевых направлениях работы», — сообщили РИА Новости сегодня, 27 марта, в пресс-службе ЦСИ «Гараж».

Центр уже в статусе музея продолжит привозить в Москву выставки главных мировых художников (им уже были показаны, в частности, проекты Марины Абрамович и Джона Балдессари), а также заниматься собственными экспозициями, развитием образовательной и издательской деятельности и поддержкой молодых художников.

В настоящее время «Гараж» располагается во временном павильоне, построенном по проекту японского архитектора Шигеру Бана, получившего на днях Притцкеровскую премию. Занятия проходят в реконструированной бывшей раздевалке неподалеку от него.

Еще одно здание — популярный в советское время ресторан «Времена года» — реконструируется по проекту бюро Рема Колхаса и будет открыто в следующем году. «Здание площадью почти 6000 кв.м сохранит оригинальные элементы советской архитектуры и декора, полностью отвечая международным требованиям к музейному пространству», — сообщает пресс-служба «Гаража».

Инвестиции в реконструкцию заброшенного на протяжении последних 20 лет здания составят 27 млн долларов. Процесс ребрендинга, включающий в себя смену логотипа, фирменного стиля и названия, будет завершен к 1 мая.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”»В разлуке
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”» 

Как возник конфликт между «уехавшими» и «оставшимися», на какой основе он стоит и как работают «бурлящие ритуалы» соцсетей. Разговор Дмитрия Безуглова с социологом, приглашенным исследователем Манчестерского университета Алексеем Титковым

6 июля 20244602
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 202410423
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 202412569
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202338128