16:50 11 сентября 2013Новости
615

Венский Концертхаус обанкротился

News_detailed_picture© Vienna Symphonic Library

Директор одного из самых известных концертных залов мира, Венского Концертхауса, объявил о его банкротстве.

В интервью агентству APA Маттиас Наске, назначенный директором в июле 2013 года, сообщил, что последние 16 лет не повышались субсидии из городского бюджета. Сумма, полученная Концертхаусом за это время, составила чуть больше миллиона евро — это на треть меньше «прожиточного минимума».

Долги Концертхауса при этом достигли шести миллионов, и администрации осталось лишь объявить о банкротстве.

По словам Наске, Концертхаус можно было бы спасти без помощи властей, но тогда бы пришлось управлять им как коммерческим предприятием, изменить политику по отношению к зрителям — отменить дешевые билеты и составлять программы с целью получить наибольший доход.

Впрочем, есть и другой выход. По плану нового директора, в течение пяти лет — т.е. до конца его контракта — долги совместно выплатят Организация европейских концертных залов, в которой состоит Концертхаус, городские власти и федеральное правительство Австрии.

Венский Концертхаус был открыт в 1913 году. Там базируется Венский симфонический оркестр, муниципальный оркестр Вены. За год в четырех залах Концертхауса проходит около 750 концертов, которые посещают около 600 тысяч слушателей.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20204425
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20204683