17:30 14 января 2021Новости
4209

TheatreHD покажет семь спектаклей Дмитрия Чернякова

News_detailed_picture© TheatreHD

В 2021 году проект TheatreHD представит в кинотеатрах и онлайн семь русских опер, поставленных режиссером Дмитрием Черняковым в Москве, Париже, Берлине, Брюсселе и Лионе.

В программу специального проекта «Дмитрий Черняков: русская опера» вошли «Руслан и Людмила» Глинки, «Снегурочка», «Сказка о царе Салтане» и «Царская невеста» Римского-Корсакова, «Иоланта/Щелкунчик» и «Евгений Онегин» Чайковского и «Леди Макбет Мценского уезда» Шостаковича.

Показы оперы «Снегурочка» (с 17 января) и оперно-балетного диптиха «Иоланта/Щелкунчик» (с 7 февраля) пройдут на большом экране в кино.

В онлайн-секции TheatreHD/Play с 20 января можно будет увидеть «Евгения Онегина». Также там будут доступны записи опер «Руслан и Людмила», «Царская невеста», «Леди Макбет Мценского уезда» и «Сказка о царе Салтане». Даты начала показов этих спектаклей будут объявлены дополнительно.

Кроме того, 16 января совместно с телеграм-каналом «Трапеция c голыми боярами» проект TheatreHD начнет серию онлайн-дискуссий, посвященных показам русских опер в постановке Дмитрия Чернякова.

В первой встрече под названием «Взгляд изнутри» примут участие постоянные соавторы режиссера — художницы по костюмам Елена Зайцева и коуч Любовь Орфенова. В числе спикеров также будут певцы, работавшие с Черняковым — Ильдар Абдразаков, Максим Пастер, Александра Дурсенева. Ведущие дискуссии: Ая Макарова, Татьяна Белова, Юлия Бедерова.

Дискуссия пройдет на платформе Zoom. Начало в 20:30 мск, участие бесплатное, регистрация — здесь.

Спецпроект «Дмитрий Черняков: русская опера» реализуется совместно с арт-объединением CoolConnections



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Posthum(ous): о том, что послеОбщество
Posthum(ous): о том, что после 

Участники Posthuman Studies Lab рассказывают Лене Голуб об интернете растений, о мощи постсоветских развалин, о смерти как основе философии и о том, что наше спасение — в образовании связей

26 октября 2021272
МоскварийМолодая Россия
Москварий 

«“Надо будет показать, почему Москву стали называть Москварием”, — подумала Веспа». Рассказ Д. Густо

19 октября 20214143
Час экспертаМолодая Россия
Час эксперта 

«А теперь мы хотим сравнить 2050-е с 2080-ми — так, как будто у нас есть шансы на успех. Понимаете?» Рассказ Александра Мельникова

19 октября 20213396