10:46 27 марта 2014Новости
1717

Театр имени Натальи Сац представит оперу для будущих мам

News_detailed_picture© Московский государственный академический Детский музыкальный театр им. Н.И. Сац

4, 5 и 6 апреля на Малой сцене Московского государственного академического Детского музыкального театра им. Н.И. Сац состоится премьера оперы Генделя «Альцина, или Волшебный остров», поставленной режиссером Георгием Исаакяном специально для будущих мам.

Георг Фридрих Гендель написал «Альцину» в 1735 году для только что построенного лондонского театра Ковент-Гарден на либретто оперы «Остров Альцины» (1728) итальянского композитора Риккардо Броски. Основная сюжетная линия взята из героической поэмы XVI века «Неистовый Роланд» Лудовико Ариосто. По сравнению с оригиналом сюжет был несколько изменен для лучшего восприятия.

Посреди океана скрыт остров волшебницы Альцины. Любого путника, попавшего сюда, она превращает в камни, деревья, животных и цветы. И только рыцарю Руджеро удается избежать этой участи. Великая волшебница влюбляется в него. Покинутая невеста Руджеро Брадаманта бросается на его поиски.

«Прекрасная музыка Г.Ф. Генделя позволит будущим мамам и малышам, а также всем детям и взрослым прикоснуться к истинной Гармонии, настроиться на умиротворенный и возвышенный лад. Величественная красота этой старинной оперы подарит вдохновение и благотворные положительные эмоции», — сообщает пресс-служба Театра имени Натальи Сац.

«"Альцина, или Волшебный остров" — это восхитительная старинная опера, — говорит режиссер-постановщик спектакля, художественный руководитель Театра имени Наталии Сац Георгий Исаакян, — Когда заходит речь о репертуаре детского театра, как правило, имеют в виду детские сказки, или, в крайнем случае, классику, наподобие "Сказки о Царе Салтане", "Золотом петушке", "Жар-птице"... Эти и многие другие классические музыкальные спектакли уже идут у нас, и мы продолжаем придерживаться основных направлений репертуарной политики, сформированных еще Наталией Сац: ставим новые, созданные специально для нашего театра постановки и обращаемся к классическому репертуару таким образом, чтобы академические спектакли стали увлекательны и понятны самой широкой аудитории. Но еще мы стремимся познакомить наших зрителей со старинным искусством. В нашем репертуаре уже имеется опера "Игра о душе и теле" Эмилио Кавальери, которая считается первой оперой в истории музыкального искусства. И теперь мы обращаемся к опере, которой почти 300 лет — это "Альцина" Георга Фридриха Генделя».

Спектакль идет на итальянском языке. Музыкальный руководитель и дирижер — Алевтина Иоффе.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219473
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220582