17:43 18 декабря 2020Новости
4319

Объявлены выставочные планы ММОМА на 2021 год

News_detailed_pictureМикеланджело Пистолетто. Венера тряпичная. 1967© Blenheim Art Foundation

Выставки Микеланджело Пистолетто, Фернандо Ботеро, Ивана Плюща, Арсения Жиляева и других художников пройдут в 2021 году в Московском музее современного искусства (ММОМА).

Большая ретроспектива одного из лидеров движения арте-повера Микеланджело Пистолетто, объединяющая работы с середины 1950-х годов до настоящего времени, пройдет с 4 июня по 12 сентября в здании ММОМА на Петровке. Выставка готовится в сотрудничестве с автором и его мастерской в городе Биелла (Италия), специально для московской выставки будет создано несколько крупномасштабных site-specific инсталляций.

С 16 июня по 15 августа в ММОМА на Гоголевском бульваре будут представлены новые работы Арсения Жиляева, а с 9 ноября по январь 2022 года в ММОМА на Петровке будет проходить персональная выставка Ивана Плюща.

9 декабря в ММОМА на Гоголевском бульваре откроется выставка колумбийского художника и скульптора Фернандо Ботеро. В экспозицию войдут избранные картины и скульптуры из его личной коллекции, а также произведения из других частных коллекций в Колумбии, в том числе картины, ранее никогда не выставлявшиеся на публике.

Кроме того, в планах ММОМА на 2021 год выставки Маркуса Люперца и Олега Целкова, выставка московского объединения «Чемпионы мира», художественный проект к 65-летию театра Современник, выставка номинантов 13-й Премии Кандинского и выставка, посвященная 15-летию премии для художников и дизайнеров Arte Laguna Prize.

Информация о выставках и других событиях ММОМА публикуется на сайте музея.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
МоскварийМолодая Россия
Москварий 

«“Надо будет показать, почему Москву стали называть Москварием”, — подумала Веспа». Рассказ Д. Густо

19 октября 20212246
Час экспертаМолодая Россия
Час эксперта 

«А теперь мы хотим сравнить 2050-е с 2080-ми — так, как будто у нас есть шансы на успех. Понимаете?» Рассказ Александра Мельникова

19 октября 20211739
Николай Толстой-Милославский о себе и своей работе историкаОбщество
Николай Толстой-Милославский о себе и своей работе историка 

Видеоинтервью Сергея Качкина с Николаем Толстым, британским историком, потомком русского аристократического рода, который расследует насильственную репатриацию эмигрантов после Второй мировой

18 октября 20213062
Что слушать в октябреСовременная музыка
Что слушать в октябре 

Альбом-побег Tequilajazzz, импрессионистская электроника Kedr Livanskiy, кантри-рэп-хохмы «Заточки», гитарный минимализм Дениса Сорокина и другие примечательные релизы месяца

18 октября 20213207