17:43 18 декабря 2020Новости
4418

Объявлены выставочные планы ММОМА на 2021 год

News_detailed_pictureМикеланджело Пистолетто. Венера тряпичная. 1967© Blenheim Art Foundation

Выставки Микеланджело Пистолетто, Фернандо Ботеро, Ивана Плюща, Арсения Жиляева и других художников пройдут в 2021 году в Московском музее современного искусства (ММОМА).

Большая ретроспектива одного из лидеров движения арте-повера Микеланджело Пистолетто, объединяющая работы с середины 1950-х годов до настоящего времени, пройдет с 4 июня по 12 сентября в здании ММОМА на Петровке. Выставка готовится в сотрудничестве с автором и его мастерской в городе Биелла (Италия), специально для московской выставки будет создано несколько крупномасштабных site-specific инсталляций.

С 16 июня по 15 августа в ММОМА на Гоголевском бульваре будут представлены новые работы Арсения Жиляева, а с 9 ноября по январь 2022 года в ММОМА на Петровке будет проходить персональная выставка Ивана Плюща.

9 декабря в ММОМА на Гоголевском бульваре откроется выставка колумбийского художника и скульптора Фернандо Ботеро. В экспозицию войдут избранные картины и скульптуры из его личной коллекции, а также произведения из других частных коллекций в Колумбии, в том числе картины, ранее никогда не выставлявшиеся на публике.

Кроме того, в планах ММОМА на 2021 год выставки Маркуса Люперца и Олега Целкова, выставка московского объединения «Чемпионы мира», художественный проект к 65-летию театра Современник, выставка номинантов 13-й Премии Кандинского и выставка, посвященная 15-летию премии для художников и дизайнеров Arte Laguna Prize.

Информация о выставках и других событиях ММОМА публикуется на сайте музея.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20212064
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20212322