11:09 2 декабря 2020Новости
2145

Открылась выставка номинантов Премии Сергея Курёхина

News_detailed_picture© АНО «Поп-Механика»

До 13 декабря в Центре современного искусства им. Сергея Курёхина в Петербурге проходит выставка работ номинантов Премии в области современного искусства имени Сергея Курёхина за 2019 год.

Премия ежегодно вручается художникам, кураторам и музыкантам, которые в своем творчестве развивают экспериментальные принципы, сформулированные в 1990-е Сергеем Курёхиным. Выставка проводится с 2009 года и формируется на основе поданных заявок, прошедших отбор в лонг-лист.

В этом году в лонг-лист вошел 51 проект из Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Новокузнецка, Краснодара, Хельсинки и других городов в 10 номинациях: Гран-при «Поп-Механика», «Лучшее произведение визуального искусства», «Лучший медиа объект», «Лучший кураторский проект», «Искусство в общественном пространстве», «Лучший текст о современном искусстве», почетная номинация «SKIF» (музыкальный экспериментальный проект) и новая номинация — «Science Art Project».

Также ежегодно специальный приз вручает Французский институт. Обладателем этого приза за 2019 год стал Владимир Абих с проектом «Thousands of Poetry Hide». Кроме того, в этом году специальный приз вручит WAVA (World Association of Visual Arts).

Церемония вручения Премии имени Сергея Курёхина состоится в декабре, подробности скоро появятся на сайте Центра Курёхина. Там же в электронном каталоге представлены работы номинантов XI Премии имени Сергея Курёхина.

Премия имени Сергея Курёхина за 2019 год и выставка работ номинантов премии организованы АНО «Поп-Механика» при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга и проходят в рамках фестиваля «Арт-Механика»



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Edva. «Jim»Современная музыка
Edva. «Jim» 

Обращение к Джиму Джармушу от вампира: премьера сингла и клипа нового русско-французского инди-поп-проекта

15 января 20211908
Душа простаяСовременная музыка
Душа простая 

Памяти Сергея «Сили» Селюнина (1958–2021): как его группа «Выход» записывала «Брата Исайю» — один из первых отечественных рок-магнитоальбомов

14 января 20215112