11:56 12 марта 2020Новости
3473

Объявлен лонг-лист премии Сергея Курёхина

News_detailed_picture© Премия Сергея Курёхина

11 марта организаторы премии в области современного искусства имени Сергея Курёхина объявили лонг-лист номинантов за 2019 год.

Список приводится на сайте премии. В него вошел 51 проект из Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Новокузнецка, Краснодара, Хельсинки и других городов в семи конкурсных номинациях:

  • Гран-при «Поп-Механика» (перформанс, синтетический проект, возможно с участием живой музыкальной составляющей);
  • «Лучший кураторский проект»;
  • «Лучшее произведение визуального искусства»;
  • «Лучший медиа-объект»;
  • «Искусство в общественном пространстве»;
  • «Лучший текст о современном искусстве»;
  • «Science art проект».

Лонг-лист в почетной номинации SKIF будет объявлен позднее. В конкурсе на соискание премии приняли участие российские и зарубежные авторы, произведения и проекты которых были реализованы с января по декабрь 2019 года. Номинация «Science art проект» в этом сезоне введена впервые.

Церемония награждения лауреатов 11-го сезона премии состоится 26 апреля на Мальцевском рынке. Режиссер церемонии – Николай Комягин, лидер группы Shortparis.


Ежегодная премия в области современного искусства имени Сергея Курёхина была учреждена в 2009 году Центром современного искусства имени Сергея Курёхина совместно с Благотворительным Фондом Сергея Курёхина. Премия вручается художникам, кураторам и музыкантам, которые в своем творчестве развивают прогрессивные идеи, сформулированные еще в 1990-е годы Сергеем Курёхиным.

Основная задача премии — выявление и поддержка перспективных художников, кураторов и музыкантов, повышение статуса российского искусства и его интеграция в международную культурную среду.









Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Edva. «Jim»Современная музыка
Edva. «Jim» 

Обращение к Джиму Джармушу от вампира: премьера сингла и клипа нового русско-французского инди-поп-проекта

15 января 2021497
Душа простаяСовременная музыка
Душа простая 

Памяти Сергея «Сили» Селюнина (1958–2021): как его группа «Выход» записывала «Брата Исайю» — один из первых отечественных рок-магнитоальбомов

14 января 20212642