20:20 1 декабря 2020Новости
47

Присужден приз музыкальных критиков

News_detailed_picture© Свердловская филармония

Сегодня, 1 декабря, Ассоциация музыкальных критиков (АМК) назвала лауреата ежегодной премии по итогам сезона 2019/20. Им стал Уральский академический филармонический оркестр под управлением Дмитрия Лисса.

Как сообщает сайт АМК, оркестр награждается за смелость и концептуальность симфонических программ сезона 2019/2020, включая «Турангалилу» Оливье Мессиана и «Плот "Медузы"» Ханса Вернера Хенце.

«Событиями сезона стали выступления коллектива, состоявшиеся в Екатеринбурге, Петербурге и Москве, — говорится в сообщении. — Прозвучали масштабные и редкоисполняемые партитуры ХХ века — симфония "Турангалила" Оливье Мессиана (1948), отразившая интерес ведущих европейских художников к Востоку, и оратория "Плот "Медузы" Ханса Вернера Хенце (1968) — знаковое произведение леворадикальной направленности».

Приз Ассоциации музыкальных критиков вручается с 2015 года за достижения в области музыкального и музыкально-театрального искусства в истекшем сезоне.

Помимо Уральского академического филармонического оркестра в шорт-лист в этом году входили Богдан Волков, Владимир Юровский, Издательство Яромира Хладика и спектакль «Садко» Большого театра.



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243371
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327244
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330871