17:38 26 ноября 2020Новости
3166

Институт «Стрелка» выпустил книгу «The New Normal»

News_detailed_picture© Strelka Press / Park Books

Поступила в продажу книга «The New Normal» – результат одноименного исследовательского проекта Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка».

Как сообщает пресс-служба института «Стрелка», книгу можно заказать на сайте strelka.com.

«В течение трех лет участники проекта рассматривали влияние технологий в планетарном масштабе на будущее городов в России и мире. В работе над проектом The New Normal приняли участие 90 междисциплинарных исследователей из 30 стран и более 40 преподавателей. Это всестороннее исследование будет интересно всем читателям, увлекающимся дизайном и развитием городов», — цитирует пресс-служба директора института «Стрелка» Варвару Мельникову.

В фокусе участников проекта из сферы архитектуры, информационных технологий, философии, искусства, кино, экономики и других областей оказалось не только то, как выглядит будущее городов, но и то, как оно устроено; как в нем циркулируют идеи, ценности и власть.

Книга «The New Normal», изданная Strelka Press и Park Books, демонстрирует масштаб и разнообразие проведенных исследований и предлагает исчерпывающее объяснение того, что такое новая норма и какой она должна быть.

В книгу вошли 22 взаимосвязанных исследовательских проекта, которые показывают, как практики спекулятивного дизайна могут быть перенесены в процессы принятия стратегических решений. Книга также включает 9 тематических эссе директора The New Normal Бенджамина Браттона, посвященных заданным в рамках программы вопросам и предложенным решениям, и 17 оригинальных эссе авторитетных дизайнеров, философов, архитекторов и художников — преподавателей «Стрелки».

Книга проиллюстрирована собранными за три года работы исследовательской лаборатории The New Normal проектными исследованиями, архивными кадрами и материалами из филд-трипов.

Книга «The New Normal» стала первой масштабной публикацией института «Стрелка» на английском языке. Ее редакторами выступили теоретик дизайна, писатель и директор программы The New Normal Бенджамин Браттон, архитектор, дизайнер, преподаватель и тьютор института «Стрелка» Николай Бояджиев и заместитель редактора e-flux Architecture Ник Аксель.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Edva. «Jim»Современная музыка
Edva. «Jim» 

Обращение к Джиму Джармушу от вампира: премьера сингла и клипа нового русско-французского инди-поп-проекта

15 января 20211916
Душа простаяСовременная музыка
Душа простая 

Памяти Сергея «Сили» Селюнина (1958–2021): как его группа «Выход» записывала «Брата Исайю» — один из первых отечественных рок-магнитоальбомов

14 января 20215126