13:40 26 ноября 2020Новости
3363

Еврейский музей проводит набор в кураторскую школу Avant-Garde LAB

News_detailed_picture© Еврейский музей и центр толерантности

14 декабря в Центре авангарда Еврейского музея начнутся занятия четвертого сезона кураторской школы Avant-Garde LAB. Занятия будут проходить в онлайн-режиме. Участие бесплатное, на конкурсной основе, заявки принимаются до 1 декабря.

Как сообщает сайт Еврейского музея, заявку (CV, мотивационное письмо и портфолио единым файлом в формате PDF) можно подать по адресу ec@jewish-museum.ru. В теме письма необходимо указать: «Заявка на поступление в кураторскую школу».

Четвертая кураторская школа Avant-Garde LAB будет посвящена футуризму и новым медиа. Новый сезон кураторской школы будет работать с проблемами эстетики, языка и философии, выявленными футуристами и важными для современной культуры.

В этом году школа проводится в онлайн-режиме: в течение 10 дней студенты будут создавать коллективный кураторский проект на материале исторического авангарда. Они будут посещать мастерские, а также смогут присоединиться к открытым лекциям в рамках публичной программы.

Мастером кураторской школы станет Наталья Фукс — куратор, искусствовед, исследователь новых медиа, основатель арт-практики ARTYPICAL, руководитель методического центра «Медиаискусство».

Среди приглашенных кураторов Франческа Франко (Италия), Албена Баева (Болгария) и Минору Хатанака (Япония).



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220402
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221241