12:49 26 ноября 2020Новости
2998

Выставка Тани Рауш пройдет в Петербурге

News_detailed_picture© Таня Рауш

11 декабря в Новом музее Аслана Чехоева в Петербурге откроется выставка живописи Тани Рауш «ЭКО».

Как сообщает сайт музея, в экспозицию войдут около 40 картин из мастерской петербургской художницы, а также из частных собраний.

«Художница Таня Рауш рассматривает свою живопись как "генетический материал", — пишет куратор выставки Екатерина Андреева. — В ее генетическом коде очень редкий комплекс профессиональных навыков: окончив в 1993 году Институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина, она не только стала писать картины, но и занималась исследованием иконописи, участвовала в восстановлении утраченной барочной живописи Чесменской церкви Рождества св. Иоанна Предтечи».

«Художница необычайно избирательна в сюжетах и в стиле своего искусства. Она пишет портреты подростков по фотографиям, когда найденным, когда самою ею отснятым. Дети смотрят на зрителя, как некогда смотрели они даже не на фотографа, а в непонятную точку в объективе. Таня Рауш пишет странный, испытующий и при этом расфокусированный взор, о котором думаешь не только о его направлении, но и о том, откуда он приходит, ощущая живопись в качестве посредника и в то же время барьера между временами и реальностями», — отмечает куратор.

Выставка Тани Рауш «ЭКО» в Новом музее Аслана Чехоева продлится до 17 января 2021 года.



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220402
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221241