13:11 25 ноября 2020Новости
2667

В Московской консерватории пройдет фестиваль «Пять вечеров»

News_detailed_picture© Союз композиторов России

С 8 по 13 декабря в Рахманиновском зале Московской консерватории Союз композиторов России проведет Второй фестиваль камерной музыки «Пять вечеров», на котором будут представлены произведения более 50 авторов из 18 регионов России.

В программе фестиваля премьеры сочинений Александра Чайковского и Дмитрия Курляндского, Владимира Раннева, а также музыка Родиона Щедрина, Леонида Десятникова, Павла Карманова, Ефрема Подгайца.

«В пяти концертах прозвучит музыка наших коллег со всей России: от Вологды до Ростова-на-Дону, от Нижнего Новгорода до Якутии, — говорит почетный председатель совета Союза композиторов России, композитор Александр Чайковский. — Мы представим концерты разных форматов: это и камерная музыка, и концерт хоровой музыки, и даже опусы с электроникой и видеоартом».

На концертах фестиваля выступят Камерный хор Московской консерватории, ансамбль солистов «Студия новой музыки», Московский ансамбль современной музыки, N'Caged, Reheard, Екатерина Мечетина, Алексей Гориболь, Михаил Турпанов, Михаил Дубов, Петр Айду и Дмитрий Баталов (фортепиано), Арина Зверева и Алиса Тен (сопрано), Александр Тростянский (скрипка), Григорий Кротенко (контрабас), Екатерина Мочалова (домра), Сергей Чирков (баян) и другие музыканты.

Полная программа фестиваля «Пять вечеров» приводится на сайте Союза композиторов России:


Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры РФ

P.S. Фестиваль будет транслироваться на портале Культура.рф, концерты 8 и 13 декабря также будут показаны на странице Союза композиторов России в соцсети «ВКонтакте».



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202228194
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227084