13:11 25 ноября 2020Новости
2361

В Московской консерватории пройдет фестиваль «Пять вечеров»

News_detailed_picture© Союз композиторов России

С 8 по 13 декабря в Рахманиновском зале Московской консерватории Союз композиторов России проведет Второй фестиваль камерной музыки «Пять вечеров», на котором будут представлены произведения более 50 авторов из 18 регионов России.

В программе фестиваля премьеры сочинений Александра Чайковского и Дмитрия Курляндского, Владимира Раннева, а также музыка Родиона Щедрина, Леонида Десятникова, Павла Карманова, Ефрема Подгайца.

«В пяти концертах прозвучит музыка наших коллег со всей России: от Вологды до Ростова-на-Дону, от Нижнего Новгорода до Якутии, — говорит почетный председатель совета Союза композиторов России, композитор Александр Чайковский. — Мы представим концерты разных форматов: это и камерная музыка, и концерт хоровой музыки, и даже опусы с электроникой и видеоартом».

На концертах фестиваля выступят Камерный хор Московской консерватории, ансамбль солистов «Студия новой музыки», Московский ансамбль современной музыки, N'Caged, Reheard, Екатерина Мечетина, Алексей Гориболь, Михаил Турпанов, Михаил Дубов, Петр Айду и Дмитрий Баталов (фортепиано), Арина Зверева и Алиса Тен (сопрано), Александр Тростянский (скрипка), Григорий Кротенко (контрабас), Екатерина Мочалова (домра), Сергей Чирков (баян) и другие музыканты.

Полная программа фестиваля «Пять вечеров» приводится на сайте Союза композиторов России:


Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры РФ

P.S. Фестиваль будет транслироваться на портале Культура.рф, концерты 8 и 13 декабря также будут показаны на странице Союза композиторов России в соцсети «ВКонтакте».



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
От улыбки хмурый день светлей?Общество
От улыбки хмурый день светлей? 

Полина Аронсон об «эмоциональном труде» и о том, как рынок присваивает сегодня не навыки и продукт — а всего сотрудника с потрохами, включая его чувства

1 марта 20211816
В кровати с Билли АйлишСовременная музыка
В кровати с Билли Айлиш 

На примере фильма «Билли Айлиш: слегка размытый мир», в котором отслеживается путь к славе певицы из Калифорнии, Илья Миллер задается вопросом о том, зачем нужны документалки о звездах в эпоху прозрачности

1 марта 20211859