11:35 25 марта 2014Новости
39

В Думе готовят запрет на игры, «пропагандирующие фашизм»

News_detailed_picture© Maidan.ru

Депутат Госдумы Олег Михеев («Справедливая Россия») подготовил законопроект, который предусматривает запрет распространения компьютерных игр, направленных на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды.

Как сообщают «Известия», изменения коснутся ФЗ №149 «Об информации, информационных технологиях и защите информации», а также отдельных статей КоАП России.

Согласно законопроекту, распространение «профашистских» игр будет наказываться административным штрафом для физических лиц от 2 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 до 20 тысяч рублей, для юридических лиц — от 100 до 500 тысяч рублей.

«Захват власти неофашистами и последовавшие за этим события на Украине показали, что всестороннее ужесточение наказания за преступления, связанные с косвенной пропагандой и реабилитацией нацизма, — актуальный политический вопрос. — считает Михеев. — Такая пропаганда проводится в том числе и через, казалось бы, невинные вещи — видеоигры. Однако конечной их целью может стать дискредитация исторического прошлого России, ее нынешнего статуса, формирование негативного образа страны как для зарубежных граждан, так и в глазах своих соотечественников. И с этим надо бороться».

Особенное возмущение депутата вызвали игры «Майдан» и «Солдаты: герои Второй мировой», получившие высокую популярность среди пользователей благодаря недавним событиям на Украине. По мнению Михеева, эти игры пропагандируют русофобию среди молодежи братского украинского народа.

В октябре 2013 года стало известно, что министерство культуры и министерство промышленности и торговли привлекут российских мультипликаторов к производству патриотических видеоигр.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317791
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323806