16:42 17 ноября 2020Новости
2921

«Кролик Джоджо» откроет Московский еврейский кинофестиваль

News_detailed_picture© Московский еврейский кинофестиваль

С 19 по 29 ноября Фонд поддержки и развития еврейского кино «Арк Фаундейшн» проведет 6-й Московский еврейский кинофестиваль (МЕКФ). На открытии будет показан фильм «Кролик Джоджо» новозеландского режиссера и сценариста Тайки Вайтити.

Как сообщают организаторы, МЕКФ впервые проводится в гибридном офлайн- и онлайн-формате. Площадками «живых» сеансов станут киноцентр «Октябрь» и кинотеатр «Иллюзион», бесплатные онлайн-показы пройдут на новой платформе zerem.tv.

Кроме того, на фестивале запланированы образовательные события и Q&A-сессии с создателями фильмов.

В программе фестиваля 50 игровых и документальных фильмов на еврейскую тематику. В рамках основного конкурса состоятся европейские и российские премьеры картин из Венгрии, Германии, Бразилии, Аргентины, Израиля и США. Фильмом закрытия фестиваля станет немецкая семейная драма «Как Гитлер украл розового кролика» Каролины Линк.

Жюри фестиваля возглавил режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов (Россия). Также среди членов жюри документалист Фредерик Уайзман (США), продюсер Симона Бауман (Германия), актриса Наталья Павленкова (Россия), режиссеры Кирилл Михановский (США) и Михаил Местецкий (Россия).



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220036
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221021