12:10 16 ноября 2020Новости
17

Частные театры Москвы покажут спектакли в центре «На Страстном»

News_detailed_picture© Театральный центр «На Страстном»

Более 25 спектаклей негосударственных, частных и независимых театров Москвы будет представлено с 19 ноября по 25 декабря на сцене Театрального центра «На Страстном» в рамках проекта «НЕГОСЫ», организованного Союзом театральных деятелей России.

Ознакомиться с расписанием проекта и купить билеты можно на сайте Театрального центра «На Страстном».

Задача проекта «НЕГОСЫ» — в тяжелых условиях пандемии и связанных с ней ограничений дать возможность частным театрам Москвы, оставшимся без площадок для исполнения спектаклей и средств на их аренду, заявить о себе.

Организаторы проекта надеются, что профессиональная сцена Театрального центра станет местом встречи независимых театров Москвы и зрителей, директоров, режиссеров, продюсеров, чиновников и меценатов. Проект «НЕГОСЫ» 3 это попытка создать единую комфортную рабочую среду и исправить тяжелое положение частных театров, невольно оказавшихся из-за пандемии на периферии театрального процесса.

В афише проекта спектакли по текстам Шекспира, Пушкина, Островского, Лермонтова, Чехова, Мрожека, Гоцци, Платонова, Бунина, спектакли по рассказам Набокова, Кафки, Сартра, по киносценариям и советской драматургии, по мотивам французских пьес, по любовной лирике и современной драматургии.

Их представят как давно существующие в Москве частные театры, так и молодые, недавно образованные театральные труппы. Среди участников проекта Театр-студия DEEP, Театральная лаборатория «Пустое пространство», #StrelerTheatre, Театр «Студия. Project», Театр «БЫ», Московский драматический театр имени Сергея Есенина, Творческий комбинат ARONIN SPACE, Московский театр поэтов под руководством Влада Маленко, Театр «Вертикаль», Театр «Без Крыши», Room театр, ТРУ театр, Urban Forest Echo.



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Илья Будрайтскис: «Важным в опыте диссидентов было серьезное отношение к чужим идеям»Вокруг горизонтали
Илья Будрайтскис: «Важным в опыте диссидентов было серьезное отношение к чужим идеям» 

Разговор о полезных уроках советского диссидентства, о конфликте между этикой убеждения и этикой ответственности и о том, почему нельзя относиться к людям, поддерживающим СВО, как к роботам или зомби

14 декабря 202222405
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий»Вокруг горизонтали
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий» 

Известный социолог об огромном репертуаре неформальных практик в России (от системы взяток до соседской взаимопомощи), о коллективной реакции на кризисные времена и о том, почему даже в самых этически опасных зонах можно обнаружить здравый смысл и пользу

5 декабря 202221027
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговорВокруг горизонтали
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговор 

Что становится базой для массового протеста? В чем его стартовые условия? Какие предрассудки и ошибки ему угрожают? Нужна ли протесту децентрализация? И как оценивать его успешность?

1 декабря 202237157
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь»Вокруг горизонтали
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь» 

Сможет ли Web 3.0 справиться с освобождением мировой сети из-под власти больших платформ? Что при этом приобретается, что теряется и вообще — так ли уж революционна эта реформа? С известным теоретиком медиа поговорил Митя Лебедев

29 ноября 202221045
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 202230912