13:03 10 ноября 2020Новости
2696

В «Доме» пройдет фестиваль VOLKOV ManiFEST

News_detailed_picture© Владимир Волков / Facebook

С 27 по 29 ноября фонд «Мосарт» проведет в Культурном центре «Дом» в Москве фестиваль проектов контрабасиста, композитора и импровизатора Владимира Волкова VOLKOV ManiFEST.

«Проекты, представленные на фестивале, охватывают самые разные жанры и служат ярким образцом мультикультурализма», — говорится в сообщении на сайте КЦ «Дом».

Программа первого дня фестиваля VOLKOV ManiFEST называется «Кино и минимализм». Ансамбль солистов The Pocket Symphony и скрипач Назар Кожухарь исполнят саундтрек Филипа Гласса к фильму «Дракула» (1931) в сопровождении видеоарта, созданного на основе фильма, художником, режиссером, основателем «Инженерного театра АХЕ» Павлом Семченко.

Также в программе американская комедия «Наконец в безопасности» (1923) под музыку 1920-х годов в исполнении Владимира Волкова (контрабас) и Алексея Чижика (фортепиано, вибрафон).

Концерт 28 ноября откроет выступление ансамбля Cool Train Project (Алексей Чижик — вибрафон, Гарий Багдасарьян — барабаны, Владимир Волков — контрабас, Аркадий Шилклопер — валторна), а затем Андрей Кондаков (фортепиано), Владимир Волков (контрабас) и Саша Машин (барабаны) представят программу «Равновесие», составленную преимущественно из новых пьес Андрея Кондакова и композиций Владимира Волкова.

Завершит фестиваль концерт с участием проекта «Синее озеро» (Анна Чайковская — вокал, Виталий Погосян — дудук, Владимир Волков — контрабас), Сергея Старостина (вокал, духовые инструменты, гусли) и проекта Novoselie (Руст Позюмский — композитор, инициатор проекта, виола да гамба, Алиса Тен — вокал, Марфа Семенова — вокал, Сергей Полтавский — виоль д’амур, Вадим Вайнштейн — виола да гамба, Антон Изгагин — виола да гамба, Владимир Волков — контрабас).

В программе украинская обрядовая песня и украинский инструментальный фольклор, соединенный с армянской традиционной музыкой, русский фолк и музыкальный «рождественский венок» из барокко, фольклора и духовного стиха в «Гласах Петровских времен».



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий»Вокруг горизонтали
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий» 

Известный социолог об огромном репертуаре неформальных практик в России (от системы взяток до соседской взаимопомощи), о коллективной реакции на кризисные времена и о том, почему даже в самых этически опасных зонах можно обнаружить здравый смысл и пользу

5 декабря 2022827
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговорВокруг горизонтали
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговор 

Что становится базой для массового протеста? В чем его стартовые условия? Какие предрассудки и ошибки ему угрожают? Нужна ли протесту децентрализация? И как оценивать его успешность?

1 декабря 202212444
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь»Вокруг горизонтали
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь» 

Сможет ли Web 3.0 справиться с освобождением мировой сети из-под власти больших платформ? Что при этом приобретается, что теряется и вообще — так ли уж революционна эта реформа? С известным теоретиком медиа поговорил Митя Лебедев

29 ноября 20223977
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 202212833
Чуть ниже радаровВокруг горизонтали
Чуть ниже радаров 

Введение в самоорганизацию. Полина Патимова говорит с социологом Эллой Панеях об истории идеи, о сложных отношениях горизонтали с вертикалью и о том, как самоорганизация работала в России — до войны

15 сентября 202213290
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202267668