13:03 10 ноября 2020Новости
2398

В «Доме» пройдет фестиваль VOLKOV ManiFEST

News_detailed_picture© Владимир Волков / Facebook

С 27 по 29 ноября фонд «Мосарт» проведет в Культурном центре «Дом» в Москве фестиваль проектов контрабасиста, композитора и импровизатора Владимира Волкова VOLKOV ManiFEST.

«Проекты, представленные на фестивале, охватывают самые разные жанры и служат ярким образцом мультикультурализма», — говорится в сообщении на сайте КЦ «Дом».

Программа первого дня фестиваля VOLKOV ManiFEST называется «Кино и минимализм». Ансамбль солистов The Pocket Symphony и скрипач Назар Кожухарь исполнят саундтрек Филипа Гласса к фильму «Дракула» (1931) в сопровождении видеоарта, созданного на основе фильма, художником, режиссером, основателем «Инженерного театра АХЕ» Павлом Семченко.

Также в программе американская комедия «Наконец в безопасности» (1923) под музыку 1920-х годов в исполнении Владимира Волкова (контрабас) и Алексея Чижика (фортепиано, вибрафон).

Концерт 28 ноября откроет выступление ансамбля Cool Train Project (Алексей Чижик — вибрафон, Гарий Багдасарьян — барабаны, Владимир Волков — контрабас, Аркадий Шилклопер — валторна), а затем Андрей Кондаков (фортепиано), Владимир Волков (контрабас) и Саша Машин (барабаны) представят программу «Равновесие», составленную преимущественно из новых пьес Андрея Кондакова и композиций Владимира Волкова.

Завершит фестиваль концерт с участием проекта «Синее озеро» (Анна Чайковская — вокал, Виталий Погосян — дудук, Владимир Волков — контрабас), Сергея Старостина (вокал, духовые инструменты, гусли) и проекта Novoselie (Руст Позюмский — композитор, инициатор проекта, виола да гамба, Алиса Тен — вокал, Марфа Семенова — вокал, Сергей Полтавский — виоль д’амур, Вадим Вайнштейн — виола да гамба, Антон Изгагин — виола да гамба, Владимир Волков — контрабас).

В программе украинская обрядовая песня и украинский инструментальный фольклор, соединенный с армянской традиционной музыкой, русский фолк и музыкальный «рождественский венок» из барокко, фольклора и духовного стиха в «Гласах Петровских времен».



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20213822
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20213828