17:46 5 ноября 2020Новости
2625

В Краснодаре пройдет выставка «Искусство быть: пространство заботы»

News_detailed_pictureЕлена Колесникова (Гелленджик). Эскиз объекта из серии «Немебель»© ЦСИ «Типография»

7 ноября в краснодарском центре современного искусства «Типография» откроется выставка «Искусство быть: пространство заботы», в которой примут участие художники и творческие коллективы из разных городов России.

Выставка продолжит проект «Искусство быть», инициированный в 2018 году Государственным центром современного искусства (ГЦСИ) и благотворительным фондом «Гольфстрим».

В экспозицию войдут 12 произведений художников из Краснодара, Москвы, Петербурга, Гелленджика и Нижнего Новогорода: интерактивные инсталляции, фильмы, фотографии и скульптуры. Все работы объединены темой заботы и ее разными аспектами — от эмпатии и внимательного отношения до гиперопеки и надзора.

Как отмечают организаторы, это первая выставка в «Типографии», которая будет адаптирована для восприятия людей с разными формами инвалидности. Для посетителей подготовлены экспликации на доступном языке (easy-to-read), перевод на русский жестовый язык и тифлокомментариями.

Выставка продлится до 17 января 2021 года, ее будут сопровождать события публичной программы — кинопоказы, экскурсии, лекции и перформансы.

Также в ноябрьском расписании ЦСИ «Типография» выставка петербургских художников «Путевой дворец фантазёры», лекция художника, куратора, географа и исследователя Николая Смирнова, обсуждение фильмов в программе KINOBALDEJ и показы Московского международного фестиваля экспериментального кино MIEFF.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы»Colta Specials
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы» 

Как прошла ярмарка современного искусства viennacontemporary в условиях ограничений — ковидных, финансовых и политических. Ольге Мамаевой рассказывает ее владелец Дмитрий Аксенов

21 сентября 20212576