12:29 24 марта 2014Новости
4109

Новая сцена Александринки представит медиаспектакль «Нейроинтегрум»

News_detailed_picture© Новая сцена Александринского театра

25 и 26 марта на Новой сцене Александринского театра в Петербурге пройдут премьерные показы медиаспектакля «Нейроинтегрум» — экспериментального проекта, представляющего направление science art.

Спектакль, создающийся под руководством петербургского медиа-художника Юрия Дидевича, исследует один из ключевых сюжетов культуры рубежа веков — взаимодействие человека и машины. Попытка наладить культурный диалог между ними — сверхсюжет «Нейроинтегрума».

«Нейроинтегрум» — первый театральный проект, реализованный на базе медиацентра Новой сцены Александринского театра. Специалисты медиацентра работают над созданием рабочей среды, объединяющей ученых, музыкантов, режиссеров, звуковых и видео-художников, проявляющих интерес к экспериментальному в театре и смежных медиа и использующих в своей деятельности новейшие электронные и цифровые технологии.

Основная задача деятельности медиацентра Новой сцены — практическое художественное освоение технических и выразительных средств современных технологий в междисциплинарных проектах на стыке науки и искусства.

К премьере медиаспектакля «Нейроинтегрум» Новая сцена Александринского театра подготовила серию лекций и видеопоказов: 23 марта будет представлена видеопрограмма «Эволюция от кутюр. Искусство и наука в эпоху постбиологии» куратора Балтийского филиала ГЦСИ Дмитрия Булатова, 25 марта — лекция Дмитрия Булатова «Science art: на пересечении искусства, науки и технологий», 26 марта — лекция Дарьи Пархоменко «От Сайенс-арта к Нейроарту: новые стратегии сопряжения искусства и науки».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240227
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235773