12:29 24 марта 2014Новости
36

Новая сцена Александринки представит медиаспектакль «Нейроинтегрум»

News_detailed_picture© Новая сцена Александринского театра

25 и 26 марта на Новой сцене Александринского театра в Петербурге пройдут премьерные показы медиаспектакля «Нейроинтегрум» — экспериментального проекта, представляющего направление science art.

Спектакль, создающийся под руководством петербургского медиа-художника Юрия Дидевича, исследует один из ключевых сюжетов культуры рубежа веков — взаимодействие человека и машины. Попытка наладить культурный диалог между ними — сверхсюжет «Нейроинтегрума».

«Нейроинтегрум» — первый театральный проект, реализованный на базе медиацентра Новой сцены Александринского театра. Специалисты медиацентра работают над созданием рабочей среды, объединяющей ученых, музыкантов, режиссеров, звуковых и видео-художников, проявляющих интерес к экспериментальному в театре и смежных медиа и использующих в своей деятельности новейшие электронные и цифровые технологии.

Основная задача деятельности медиацентра Новой сцены — практическое художественное освоение технических и выразительных средств современных технологий в междисциплинарных проектах на стыке науки и искусства.

К премьере медиаспектакля «Нейроинтегрум» Новая сцена Александринского театра подготовила серию лекций и видеопоказов: 23 марта будет представлена видеопрограмма «Эволюция от кутюр. Искусство и наука в эпоху постбиологии» куратора Балтийского филиала ГЦСИ Дмитрия Булатова, 25 марта — лекция Дмитрия Булатова «Science art: на пересечении искусства, науки и технологий», 26 марта — лекция Дарьи Пархоменко «От Сайенс-арта к Нейроарту: новые стратегии сопряжения искусства и науки».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317934
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323903