12:18 24 марта 2014Новости
1869

«Алису в Аравии» сняли с эфира

News_detailed_picture© ABC Family

Американский телеканал ABC Family отказался от демонстрации пилотного эпизода сериала «Алиса в Аравии» (Alice in Arabia) из-за критики со стороны мусульманских организаций.

Против сериала выступил, в частности, Совет по американо-исламским отношениям, в распоряжении которого в пятницу, 21 марта, оказался сценарий «Алисы», сообщает The Hollywood Reporter.

По сценарию, американскую девочку-подростка похищают ее родственники из Саудовской Аравии и не позволяют ей вернуться на родину.

Представитель ABC Family объяснил решение об отказе от сериала тем, что «обсуждение пилотной серии вышло за ожидаемые пределы и, определенно, не способствует творческому процессу, поэтому мы решили не продолжать работу над этим проектом».

Глава Совета по американо-исламским отношениям Хуссам Айлуш ответил заявлением, в котором он выразил удовлетворение решением телеканала «отказаться от программы, которая способствовала бы распространению национальных и религиозных стереотипов».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221628
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202222034