12:18 24 марта 2014Новости
14

«Алису в Аравии» сняли с эфира

News_detailed_picture© ABC Family

Американский телеканал ABC Family отказался от демонстрации пилотного эпизода сериала «Алиса в Аравии» (Alice in Arabia) из-за критики со стороны мусульманских организаций.

Против сериала выступил, в частности, Совет по американо-исламским отношениям, в распоряжении которого в пятницу, 21 марта, оказался сценарий «Алисы», сообщает The Hollywood Reporter.

По сценарию, американскую девочку-подростка похищают ее родственники из Саудовской Аравии и не позволяют ей вернуться на родину.

Представитель ABC Family объяснил решение об отказе от сериала тем, что «обсуждение пилотной серии вышло за ожидаемые пределы и, определенно, не способствует творческому процессу, поэтому мы решили не продолжать работу над этим проектом».

Глава Совета по американо-исламским отношениям Хуссам Айлуш ответил заявлением, в котором он выразил удовлетворение решением телеканала «отказаться от программы, которая способствовала бы распространению национальных и религиозных стереотипов».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317522
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323667