12:18 24 марта 2014Новости
1802

«Алису в Аравии» сняли с эфира

News_detailed_picture© ABC Family

Американский телеканал ABC Family отказался от демонстрации пилотного эпизода сериала «Алиса в Аравии» (Alice in Arabia) из-за критики со стороны мусульманских организаций.

Против сериала выступил, в частности, Совет по американо-исламским отношениям, в распоряжении которого в пятницу, 21 марта, оказался сценарий «Алисы», сообщает The Hollywood Reporter.

По сценарию, американскую девочку-подростка похищают ее родственники из Саудовской Аравии и не позволяют ей вернуться на родину.

Представитель ABC Family объяснил решение об отказе от сериала тем, что «обсуждение пилотной серии вышло за ожидаемые пределы и, определенно, не способствует творческому процессу, поэтому мы решили не продолжать работу над этим проектом».

Глава Совета по американо-исламским отношениям Хуссам Айлуш ответил заявлением, в котором он выразил удовлетворение решением телеканала «отказаться от программы, которая способствовала бы распространению национальных и религиозных стереотипов».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 2021476