20:41 23 марта 2014Новости
3839

Умер книговед Аркадий Мильчин

News_detailed_picture© lechaim.ru

В субботу, 22 марта, в возрасте 89 лет умер Аркадий Мильчин – книговед, редактор, автор множества работ, посвященных культуре и технике редактуры.

Об этом сообщается на странице книжного магазина «Фаланстер» в соцсети «Вконтакте».

Аркадий Эммануилович Мильчин родился в 1924 году, участник Великой Отечественной войны, выпускник редакционно-издательского факультета Московского полиграфического института. Работал в издательствах «Искусство» и «Книга».

В 1977 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Редакторский анализ текста». Работы Аркадия Мильчина посвящены, в частности, методике редактирования, редакторскому анализу, культуре книги.

С 1944 года Аркадий Мильчин собирал выдержки о редактировании и редакторах, появлявшиеся в отечественной печати. К 2010 году коллекция превысила 150 авторских листов. Избранные тексты составили антологию «О редактировании и редакторах. Антологический сборник-хрестоматия» (2011). В 2011 году открылся сайт «Эдиториум.ру», на на котором опубликована полная коллекция Аркадия Мильчина.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240594
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236051