13:18 21 марта 2014Новости
101

В Турции заблокирован Twitter

News_detailed_picture© Cumhuriyet

Власти Турции заблокировали на всей территории страны доступ к сети микроблогов Twitter. Это произошло после того, как премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган пообещал искоренить социальные сети.

Он отметил, что власти опираются на соответствующее решение суда, а мнению международного сообщества не стоит уделять много внимания, сообщает «Коммерсантъ».

«Мы искореним Twitter. Все станут свидетелями силы Турецкой Республики, — заявил Эрдоган на митинге вечером в четверг, 20 марта. — Существует ряд новых мер, которые будут приняты после муниципальных выборов 30 марта. Они включают в себя, в частности, запрет на доступ к YouTube и Facebook».

Спустя несколько часов после этого выступления турецкий телекоммуникационный регулятор BTK заблокировал доступ к сети Twitter.

Турецкая оппозиция широко использует Twitter и Facebook для координации антиправительственных выступлений, а на YouTube недавно был выложена запись беседы Эрдогана с его сыном, в которой говорилось о многомиллионной взятке.

В начале февраля сразу в нескольких районах Стамбула вспыхнули масштабные антиправительственные акции, поводом для которых послужил принятый парламентом законопроект об усилении контроля над интернетом. Документ дает властям право закрыть доступ к любому сайту без санкции суда. Эксперты убеждены: президент Турции Абдулла Гюль пойдет до конца и подпишет проект скандального закона.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 20244638
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20247990
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202331018
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202333060