13:18 21 марта 2014Новости
2091

В Турции заблокирован Twitter

News_detailed_picture© Cumhuriyet

Власти Турции заблокировали на всей территории страны доступ к сети микроблогов Twitter. Это произошло после того, как премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган пообещал искоренить социальные сети.

Он отметил, что власти опираются на соответствующее решение суда, а мнению международного сообщества не стоит уделять много внимания, сообщает «Коммерсантъ».

«Мы искореним Twitter. Все станут свидетелями силы Турецкой Республики, — заявил Эрдоган на митинге вечером в четверг, 20 марта. — Существует ряд новых мер, которые будут приняты после муниципальных выборов 30 марта. Они включают в себя, в частности, запрет на доступ к YouTube и Facebook».

Спустя несколько часов после этого выступления турецкий телекоммуникационный регулятор BTK заблокировал доступ к сети Twitter.

Турецкая оппозиция широко использует Twitter и Facebook для координации антиправительственных выступлений, а на YouTube недавно был выложена запись беседы Эрдогана с его сыном, в которой говорилось о многомиллионной взятке.

В начале февраля сразу в нескольких районах Стамбула вспыхнули масштабные антиправительственные акции, поводом для которых послужил принятый парламентом законопроект об усилении контроля над интернетом. Документ дает властям право закрыть доступ к любому сайту без санкции суда. Эксперты убеждены: президент Турции Абдулла Гюль пойдет до конца и подпишет проект скандального закона.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220147
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221080