15:18 8 октября 2020Новости
37

Образовательная программа Московской молодежной биеннале пройдет в онлайн-формате

News_detailed_pictureКуратор цикла международных дискуссий «Салон отверженных категорий» Андрей Шенталь© Московская международная биеннале молодого искусства

12 октября VII Московская международная биеннале молодого искусства открывает образовательную программу. Международные дискуcсии, мастер-классы и «Дневник биеннале» будут проводиться в онлайн-формате.

Как сообщают организаторы, это позволит «продолжить работу, творческий процесс, объединить и привлечь к участию спикеров из разных областей, расширяя, таким образом, пространство для совместной деятельности и диалога».

Образовательная программа VII Московской международной биеннале молодого искусства, реализуемая совместно с Фондом поддержки современного искусства «Винзавод», состоит из трех основных блоков:

  • цикл из пяти международных дискуссий «Салон отверженных категорий» (куратор — критик и искусствовед Андрей Шенталь)
    Среди участников: профессор Университета Абердина Тим Ингольд, профессор Колумбийского университета Джек Халберстам, профессор Академии Брера в Милане Франко «Бифо» Берарди, историк Анна Мазаник, культуролог Оксана Мороз, художница Екатерина Муромцева.

  • «Дневник биеннале», который объединит сообщества теоретиков и критиков искусства (куратор — искусствовед Борис Клюшников)
    Среди участников: коллектив «Кафе-мороженое», «Кооператив распределенного сознания», сообщество Cyberfeminism, телеграм-канал «Блуждающая Звезда», «Альманах-огонь», мастерская «Практики письма», кружок по научной фантастике «Слово для Леса и Мира».

  • практическая часть: восемь мастер-классов из печатных мастерских (кураторы — объединение принт-маркет «Вкус Бумаги»)
    Среди участников: «Офортная мастерская», дизайн-студии ESH Gruppa, издательство книг и зинов Samopal Books, студия дизайна и аналоговое печатное производство Hardcore Studio, мастерская шелкографии «Принт- мафия», архитектурная школа и мастерская «Архитектура через офорт», лаборатория экспериментальной печати «Пиранези Lab», мастерская и галерея печатной графики ЛИТО.


Первая дискуссия цикла «Салон отверженных категорий» состоится 12 октября. «Дневник биеннале» в кооперации с различными сообществами начнет работу 20 октября на цифровой платформе figma, в тот же день в соцсетях биеннале и «Винзавода» начнутся трансляции мастер-классов.



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322924
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327751