17:05 20 марта 2014Новости
3307

В Тюмени сорван концерт «Ляписа Трубецкого»

News_detailed_picture© Ляпис Трубецкой — официальный сайт группы

Отменен концерт белорусской группы «Ляпис Трубецкой» в тюменском клубе «Мираж», который должен был состояться сегодня, 20 марта.

«К сожалению, наш концерт в Тюмени все-таки запретили. — сообщается в фейсбуке группы. — После переноса из клуба "Горький" в клуб "Мираж" директора последнего вчера вечером вызвали в администрацию города и сказали: если ты не отменишь этот концерт, уже завтра твой клуб будет закрыт — причины найдутся. После такого откровенного выкручивания рук "Мираж" тоже сдался».

«В результате, отыграв аншлаговый гиг в Екатеринбурге и имея больше 600 проданных билетов в Тюмени, группа "Ляпис Трубецкой" была вынуждена вернуться домой, в Минск. — пишут белорусские музыканты. — Ребята-тюменцы! Простите, что так получилось. Боритесь за свои права. И мы у вас обязательно сыграем в будущем — надеемся, все-таки обозримом».

12 марта депутат Тюменской областной думы Евгений Макаренко («Единая Россия») призвал жителей Тюмени бойкотировать выступление «Ляписа Трубецкого», поскольку «еще недавно эта группа пела на Майдане, поддерживая экстремистов и бандеровцев», причем «альбом группы, который и планируется раскрутить в результате этого тура, "Матрешка" — антироссийский и антирусский».

На прошлой неделе после жалобы представителей псковского отделения КПРФ был отменен концерт «Ляписа Трубецкого» в Пскове. Коммунисты жаловались на антисоветчину в альбоме «Матрешка» и на то, что лидер группы «Сергей Михалок отличился недавно выступлениями на "евромайдане", где поддержал государственный переворот на Украине».

«Ляпис Трубецкой» выступает последний год: 17 марта Сергей Михалок опубликовал видеообращение, в котором сообщил, что 1 сентября 2014 года группа официально прекратит свое существование.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201233
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20205635