17:05 20 марта 2014Новости
41

В Тюмени сорван концерт «Ляписа Трубецкого»

News_detailed_picture© Ляпис Трубецкой — официальный сайт группы

Отменен концерт белорусской группы «Ляпис Трубецкой» в тюменском клубе «Мираж», который должен был состояться сегодня, 20 марта.

«К сожалению, наш концерт в Тюмени все-таки запретили. — сообщается в фейсбуке группы. — После переноса из клуба "Горький" в клуб "Мираж" директора последнего вчера вечером вызвали в администрацию города и сказали: если ты не отменишь этот концерт, уже завтра твой клуб будет закрыт — причины найдутся. После такого откровенного выкручивания рук "Мираж" тоже сдался».

«В результате, отыграв аншлаговый гиг в Екатеринбурге и имея больше 600 проданных билетов в Тюмени, группа "Ляпис Трубецкой" была вынуждена вернуться домой, в Минск. — пишут белорусские музыканты. — Ребята-тюменцы! Простите, что так получилось. Боритесь за свои права. И мы у вас обязательно сыграем в будущем — надеемся, все-таки обозримом».

12 марта депутат Тюменской областной думы Евгений Макаренко («Единая Россия») призвал жителей Тюмени бойкотировать выступление «Ляписа Трубецкого», поскольку «еще недавно эта группа пела на Майдане, поддерживая экстремистов и бандеровцев», причем «альбом группы, который и планируется раскрутить в результате этого тура, "Матрешка" — антироссийский и антирусский».

На прошлой неделе после жалобы представителей псковского отделения КПРФ был отменен концерт «Ляписа Трубецкого» в Пскове. Коммунисты жаловались на антисоветчину в альбоме «Матрешка» и на то, что лидер группы «Сергей Михалок отличился недавно выступлениями на "евромайдане", где поддержал государственный переворот на Украине».

«Ляпис Трубецкой» выступает последний год: 17 марта Сергей Михалок опубликовал видеообращение, в котором сообщил, что 1 сентября 2014 года группа официально прекратит свое существование.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322455
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327310